Курс валют на 21 января
$ USD 76.4408 ▼-0.4289
€ EUR 86.8215 ▼-0.3103
Сейчас
-13°C
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями
Россия
Иркутская область
Заболело
7511026
109059
Выздоровело
6672767
97603
Умерло
207255
4820

В Иркутской области продолжает действовать запрет на посещение лесов

В Иркутской области продолжает действовать запрет на посещение лесов
По данным ФГБУ «Иркутское УГМС»: 22 августа чрезвычайно высокий (V класс) пожарной опасности прогнозируется на территории 10-ти районов (Мамско-Чуйского, Нижнеудинского, Ольхонского, Усть-Удинского, Киренского, Братского, Казаченско-Ленского, Жигаловского, Балаганского, Аларского), высокий (IV класс) пожарной опасности прогнозируется на территории 15-ти районов (Чунского, Усть-Кутского, Тайшетского, Нукутского, Бодайбинского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Качугского, Куйтунского, Тулунского, Зиминского, Заларинского, Боханского, Черемховского, Эхирит- Булагатского), III класс пожарной опасности прогнозируется на территории 6-ти районов (Катангского, Иркутского, Осинского, Ангарского, Шелеховского, Баяндаевского), на остальной территории I-II классы пожарной опасности.
В связи с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, а также в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области на территории региона продолжает действовать «особый противопожарный режим» и режим «Чрезвычайная ситуация» в лесах.
В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, гражданам настоятельно рекомендовано ограничить пребывание в лесах. Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов. Въезд в леса транспорта, за исключением транспортных средств специального назначения, недопустимы.
Для ограничения посещения гражданами лесов выставлено 202 постав, в том числе 122 стационарных и 80 передвижных постов. Продолжается работа межведомственных групп по контролю за ограничением работ арендаторов и заготовителей древесины в лесной зоне.
Накануне, силами 65 межведомственными рабочими группами, в составе 229 человек и 55 единиц техники проведено 65 рейдов по местам заготовки и переработки древесины. В ходе рейдов выявлено 17 нарушений требований пожарной безопасности в лесах, составлено 2 протокола об административном правонарушении.
Напомним, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот до пятисот тысяч рублей.
23:53
1.38K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.