Курс валют на 23 ноября
$ USD 59.0061 ▼-0.4543
€ EUR 69.4030 ▼-0.4154
-20oC
-21oC

Внимание! На территории региона продолжает действовать режим «чрезвычайной ситуации» в лесах!

Внимание! На территории региона продолжает действовать режим «чрезвычайной ситуации» в лесах!
В связи с ростом лесных пожаров на всей территории Иркутской области, неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, а также в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, на территории Иркутской области действует режим «чрезвычайной ситуации». Кроме лесов регионального характера, режим «ЧС» установлен в лесах муниципального характера Качугского и Ольхонского районов.
По состоянию на утро 4 августа природные пожары зарегистрированы в Качугском, Катангском, Жигаловском, Иркутском и Ольхонском районах. Всего для обнаружения и тушения очагов лесных пожаров задействованы 230 человек и 24 единиц техники Агентства лесного хозяйства Иркутской области.
По данным ФГБУ «Иркутское УГМС», сегодня, 4 августа, чрезвычайно высокий (V класс) пожарной опасности прогнозируется на территории 6-ти районов (Катангского, Усть-Кутского, Боханского, Иркутского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского). Высокий (IV класс) пожарной опасности не прогнозируется, III класс пожарной опасности прогнозируется на территории 11-ти районов (Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Киренского, Чунского, Казачинско-Ленского, Качугского, Жигаловского, Тайшетского, Нукутского, Усть-Удинского, Аларского), на остальной территории – I-II классы пожарной опасности.
Жителям и гостям Иркутской области просьба ограничить выход в лес. Запрещено разжигать костры в лесах, сжигать мусор, производить палы травы.
При обнаружении пожара необходимо сообщить на единый телефон служб экстренного реагирования «112».
0
11:45
526
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...