Курс валют на 22 ноября
$ USD 59.4604 ▲+0.1858
€ EUR 69.8184 ▲+0.1530
-24oC
-26oC

Чтобы связь не связывала руки

Чтобы связь не связывала руки
Мы не настолько часто, но рассказываем о работе дорожников, энергетиков, коммунальщиков. Словом, тех служб, от которых зависит наше приобщение к благам цивилизации. Признаём, что связисты при этом остались как-то в теки, хотя от них многое зависит в системе коммуникаций, качестве человеческого общения. Значит, стоит поведать и о них.
В советские времена верхом счастья было отстоять огромную очередь на установку стационарного телефона и, наконец, обрести заветный аппарат в квартире, от чего сразу границы мира казались неизмеримо шире. Но в последнее десятилетие бурное развитие интернета, сотовой связи поменяло наше представление о том самом качестве общения и, соответственно, технических средствах, его обеспечивающих. В непростой ситуации оказалось и предприятие ОАО «Ростелеком», с которым мы привыкли ассоциировать оказание услуг проводной телефонной связи.
-Сегодня происходит значительный отток абонентов, — говорит начальник универсального технического участка А.Н. Биушкин. — Некоторые жители отказываются от стационарных телефонов. На I января 2014 г. в районе насчитывалось 2411 абонентов, на 1 января 2015 г. осталось 2168. Только в апреле мы произвели в районе 60 отключений по этой причине и в связи с дебиторской задолженностью (неплатежами). В последние годы нет значительных инвестиций в техническое переоснащение средств связи в районе, поэтому мы сосредоточили усилия на поддержании в порядке, обеспечении надёжности работы имеющегося оборудования и линий.
С помощью кабельной связи предприятие предоставляет услуги телефона и интернета. Однако полностью обеспечить всех интернетом не позволяли технические возможности. Через кабель любой емкости можно пропустить максимум 40-45% абонентов. Если больше, то уменьшается скорость и возникают взаимные помехи. Это можно сравнить с ручейком, по которому пускают кораблики. Пока их мало, они двигаются быстро и беспрепятственно, а если добавить кх количество, то судёнышки начинают цеплять друг друга и тормозить.
Но ситуация с интернетом в нашем районе небезнадёжна, положительные подвижки есть. В ноябре прошлого года специалисты «Ростелекома» приступили к монтажу на автоматических телефонных станциях посёлков Магистральный и Улькан нового оборудования XDM-500. В течение прошедших месяцев работы были выполнены, и 27 апреля нынешнего года устройство пустили в эксплуатацию.
Какой эффект принесло это техническое переоснащение? В Магистральном пропускная способность вместо прежних 150 мегабит в секунду (Mb/с) стала один гигабит (Gb/c), то есть произошёл рост сразу в семь раз. А в посёлке Улькан пропускную способность с четырех мегабит (Mb/с) увеличили до 100 мегабит в секунду — скачок в 25 раз! Для сравнения: насело Казачинскоедо сих пор идёт 30 мегабит в секунду (Мб/с).
За счет возрастания скорости интернета меняются и тарификационные планы. У многих пользователей в Улькане появится «безлимитка», что гораздо выгоднее.
-Каковы ещё обнадёживающие моменты?
Руководство ОАО «Ростелеком» планирует в течение двух месяцев смонтировать в посёлках Магистральный и Улькан оборудование для IP-TV -интерактивного телевидения. Абоненты этих бамовских населённых пунктов получат доступ к цифровому телевидению по линии связи «Ростелекома» прямо на своём персональном компьютере, телевизоре не только в прекрасном качестве, но и с использованием особых интерактивных возможностей. Ай-пи телевидение позволяет подключать и ряд дополнительных пользовательских сервисов, например, игры и голосование. С IP-TV существует возможность сохранять программы, а просматривать их потом. При желании это техническое средство используется и как видеотелефон.
Таким образом, наше предприятие предлагает дополнительные услуги людям. Впрочем, подобную политику проводят и конкуренты. Ведь сотовые операторы с помощью модема предоставляют интернет, а ОАО «Иркутскэнергосвязь» — интернет по опто-волоконной связи (ВОЛС). Тем самым «Ростелеком» стремится занять свою нишу на рынке услуг связи.
*   * *
В эти майские дни выпускники школ уже стоят на пороге самостоятельной жизни, но предстоит ещё пройти ответственное испытание-сдать Единые государственные экзамены (ЕГЭ). При этом задействован серьёзный технический ресурс — программно-аппаратные комплексы. Они состоят из двух вэб-камер с соединительным кабелем, компьютера (ноутбука), сетевого фильтра и антивандального ящика. Это оборудование безвозмездно передано образовательным учреждениям ОАО «Ростелеком». Правда, остается «за кадром» тот факт, что обслуживают его по-прежнему специалисты этого предприятия. Но они и не хотят «светиться», понимая, что главные действующие лица праздника знаний -ребята.
 
ЕСЛИ НА ЛИНИИ "ЗАВАЛ" НЕИЗБЕЖЕН АВРАЛ
 
В 1986 году в районном предприятии «Электросвязь» трудилось 123 человека, в настоящее время в составе участка, подчиняющегося Усть-Куту, насчитывается… 12 технических специалистов, из них шесть электромонтеров, которые обеспечивают бесперебойную работу линий связи в Магистральном, Улькане и Казачинском. Хотя, по утверждению начальника А.Н. Биушкина, объёмы работ нисколько не снизились. Только в текущем году требуется заменить порядка 200 опор.
Добавляют хлопот и природные стихийные бедствия, у всех в памяти, например, прошлогодний ураган, который как спички валил опоры и рвал провода. А вот что говорит о подобных вещах бесстрастная статистика: в 2014 г. специалистами участка было устранено 939 повреждении на линиях связи, то есть практически по три в день. Таким образом, в условиях жёсткой конкуренции, неизбежной потери абонентов предприятие первостепенное внимание уделяет качеству, бесперебойной работе «традиционных» средств связи.
В авральном режиме пришлось трудиться специалистам участка после недавнего апрельского пожара в селе Казачинское, когда сгорели магазины одной из предпринимательниц. Тогда в райцентре нарушилась телефонная связь у более чем 260 абонентов, и пропал интернет. Но хотя над пожарищем ещё поднимался едкий дым, монтёры Ю.П.Оленев,    А.П.    Потапов и
A. И.Тарасов под руководством инженера
B. В.Тарасова приступили к ликвидации последствий стихии. Работая иногда даже до половины девятого вечера, с понедельника по пятницу, они сделали шесть кабельных вставок по 40 метров, установили 12 кабельных муфт, восстановив 310 телефонных пар. Расходы за использованные для ремонта материалы понесло ОАО «Ростелеком».
 
… интернет для Вершины Ханды
 
О некотором техническом переоснащении в крупных населенных пунктах района мы сказали выше. А как быть с селами и деревнями? Их жители пусть и не имеют возможности приблизиться к городским стандартам жизни, но должны обладать хотя бы доступом к элементарным «завоеваниям» цивилизации. Например, вызвать срочную медицинскую помощь к человеку, находящемуся в угрожающем жизни состоянии. Во всех сельских населённых пунктах с 2006 года установлены спутниковые универсальные таксофоны, с помощью которых совершаются входящие и исходящие вызовы. Люди звонят по карточкам, приобретаемым в отделениях связи. Они предусмотрены двух видов -для разговоров в границах территории района и междугородных. Правда, удовольствие звонить по таксофону недешёвое, но это всё равно лучше, чем совсем ничего.
За минувшие девять лет социально-экономическое состояние сёл и деревень изменился, сократилась численность населения (а значит и спрос на услугу), в некоторые «пришла» сотовая связь. Поэтому с учётом этих обстоятельств периодически происходят «перетасовки». Так, в деревне Седанкина спутниковую станцию сняли и перенесли в качестве добавочной в посёлок Кунерму. Из деревни Паузок таксофон «перекочевал» в поселок Небель, из деревни Испиритиха- в село Карам. Таким образом, сегодня в селе Верхнемартынова две спутниковых станции, столько же в Кунерме, в остальных малых деревнях по одной Данное средство связи есть даже в деревне Поперечная, в которой им при отсутствии постоянных жителей пользуются рыбаки и охотники. А вот с. Карам имеет четыре таксофона в разных частях села (для удобства) и на почте — базу широкополосного доступа (БЦЩД) для выхода в интернет частных лиц. Кстати, оборудование для БШПД имеется и в п. Кунерма. Более того, техническое переоснащение коснулось и деревни Вершина-Ханда, где в настоящее время прописано 24 человека, а постоянно (оседло) проживает шесть человек. 18 апреля там заменили спутниковую станцию «Саланта» на спутниковую станцию «Хьюстон» с функцией ip-телефонии, что даёт возможность выходить в интернет.

Подборку подготовил А. Иннокентьев
Фото автора
0
22:03
745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...