Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-15oC
-19oC

С 1 июля 2015 года ужесточается наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения

С 1 июля 2015 года ужесточается наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения
01 июля 2015 г. вступил в законную силу Федеральный закон № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».
Данный закон направлен на усиление ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.
Так, за нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерь человека (ч. 4 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ), наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, в то время как ранее санкция указанной статьи не  предусматривала минимальный размер наказания.
Также установлен минимальный размер наказания в виде лишения свободы и исключена возможность назначения  наказания в виде принудительных работ за нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека либо смерть двух и более лиц (ч. 6 ст. 264 Уголовного Кодекса РФ). Такое деяние наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Кроме того,  Уголовный кодекс РФ дополнился новой статьей 264.1. «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в соответствии с которой  устанавливается уголовная ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
За совершение указанного преступления предусмотрена санкция в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 Пресс-служба Казачинско-Ленского районного суда
0
22:34
525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...