Курс валют на 19 августа
$ USD 59.957 ▼-0.7982
€ EUR 60.8957 ▼-0.9365
Сейчас
+7°C
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

О « НАСИЛИИ».

О « НАСИЛИИ».
  Одним из основных законов Вселенной является закон «Свободной воли». На энергетическом уровне жизни мораль в обществе индивидуумов, или иерархов среднего звена Земного астрала, существует в виде «меры ответственности» в построении внутренней и внешней гармонии в зависимости от возможностей личности.  В Космосе царит атмосфера полного доверия, ибо каждому видна сущность партнёра. Начальников в Космосе нет. Вместо должностей существует та или иная мера ответственности. Места в иерархии Космического сознания распределяются в зависимости от силы и качественности индивидуума. Причём, каждый выбирает себе поле деятельности сам. Этим и определяется мера ответственности индивидуума.
  На биологическом уровне жизни закон «Свободной воли» проявляет себя, как  закон «Свободы личности», которая на практике проявляет себя, как соотношение прав и обязанностей человека, как нормы поведения людей в обществе и, как мораль самого общества в системе «цивилизация».
   Соотношение между правами и обязанностями зависит от общего уровня Общественного сознания данного общества (государства, сообщества государств). Чем выше О.С. общества, тем шире « свобода личности», меньше ограничений в поведении людей, качественности во внутренней и внешней гармонии.
   Закон « Камы» вездесущ и неотвратим. Является основой функционирования Вселенной. Любая мысль, слово, действие несёт в себе обратную силу, обратное силовое воздействие. Закон «КАРМЫ» всеобъемлющ.
   Пользоваться законом «Кармы» надо так, чтобы стимулировать эволюцию, улучшать действительность, создавая благоприятную обстановку для себя и для семьи, друзей, посёлка, страны, цивилизации, Земли.
   Энергия любого действия, видоизменяясь, возвращается к человеку мгновенно или через годы, как его субъективная карма, а как к индивиду, возвращается в следующем воплощении (рождении) в материальной или энергетической форме, в виде болезней или невзгод – это объективная карма, как действие Кундалини ( эндогонический хвост). Неосознанной кармы у современных людей очень много, примерно, 80%. Субъективная карма – результат мелких, плохо осознанных сиюминутных мыслей и действий.
   Индивид эволюционирует через многократные воплощения на Земле в образе мужчины и женщины в течении многих сот лет и тысячелетий. Процесс развития индивида проходит, по так называемому, « кругу сансары», который через закон «Кармы» определяет категории развития индивида, как «восходящий штамп», «восходящий знак», «нисходящий знак», «нисходящий штамп».
   Эти состояния индивида и определяют степень проявления «насилия», исходя из природы человека. Что такое «насилие»?
   Насилие – проявление «зла» в мыслях, словах и действиях человека, общества.
   Зло – осознанное нарушение закона «Гармонии» в человеке, обществе; нарушение гармоничной цепи развития событий.
   Вся гармония стоит на гуманной основе. Радость – производная гуманности.
   Гармония – это проявление основного закона «Изменений» Вселенной на уровне Сознания, Разумного сознания, Общественного сознания и заключается он в соблюдении режима динамического равновесия внутри энергетического начала, внутри материального начала и соблюдения режима динамического равновесия между этими двумя началами.
   Динамическое равновесие является не постоянной, застывшей величиной, а проявляются, как колебания относительно определённого уровня в (+) и (-) стороны от неё, не влияющие на этот уровень. По теории вероятностей, эти колебания могут быть не более 5% от общего значения этого параметра, т.е. должен соблюдаться «признак достоверности» событий. Этим соблюдается основной закон « Относительной симметрии», который гласит: « индивид или другая материя деградирует, когда появляется постоянное лидерство плюса, или копится отрицательная энергия».
   В процессе прохождения «круга сансары» индивид, в зонах прохождения «восходящего штампа» и «восходящего знака», эволюционирует в режиме соблюдения закона «Относительной симметрии» до своего апогея. В пятом воплощении ( как восходящий знак), в апогее своего развития, индивид должен сформировать необходимую эволюционную ступень для перехода на энергетический уровень жизни, как «индивидуум».
   Если индивид в апогее своего развития перевалил вершину, не сумел, находясь на пике своего индивидуального развития, перейти в энергетический мир индивидуумов, из за дисгармонии тела и духа, то он переходит в состояние «нисходящего знака».
    С этого периода, в основном, начинают проявляться негативные черты в поведении человека, которые мы характеризуем, как «насилие» — проявление природы человека. На этом основан 1-ый тип теорий, как проявление «природы человека».
   Адептами насилия являются люди (индивиды) из числа «нисходящих знаков». Они организуют и направляют насильственные методы обращения с внешней средой на всех уровнях причастности: от семьи до международных образований.    
   Непосредственными исполнителями насильственных актов являются люди (индивиды) из числа «нисходящих штампов». «Нисходящий штамп» строит свои отношения с окружением на отрицательных стимулах, склонен к тщеславию и садизму.
  Терроризм является одним из ярких проявлений «насилия» на разных уровнях причастности, особенно на идеологических уровнях, не соответствующих закону «Гармонии».
   Человек с первых недель после рождения начинает впитывать информацию, поступающую из окружения, через органы чувств и нервную систему. Сознание начинает формироваться с первых месяцев его жизни и определяется поступающей информацией.
   В ребёнке, подростке, молодом человеке, в первую очередь, формируется бытовое сознание (Б.С.). Эта часть сознания является фундаментом всего сознания человека. Формирование Б.С. ребёнка начинается с момента появления способности воспринимать информацию. Первую информацию ребёнок начинает получать, как говорят, с «молоком матери». Отсутствие у ребёнка постоянного контакта с кормящей матерью отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии ребёнка. По мере взросления ребёнка возрастает роль отца ребёнка, особенно у детей мальчиков. Отсутствие или не участие отца в общении с ребёнком отрицательно влияет на формирование его психики, т.к. нарушается закон «Относительной симметрии» между качественной и силовой составляющей воспитательного процесса. Б.С. формируется в каждодневном процессе общения с родителями, родителями родителей, со сверстниками.
   Другим фактором в воспитании Б.С. является социальное положение семьи, родителей. Неудовлетворительное положение семьи в социально-экономическом плане, когда уровень жизни семьи ниже уровня «необходимости», то формируется Б.С., с большей степенью вероятности, с негативным отношением к окружению, к бытию. Формирование сознания происходит с большей долей негативного видения мира, через отрицательные эмоции, т.к. сознание человека имеет свойство избирательности, т.е., что хочет человек увидеть – то и видит. Через такую «призму» видения действительности далее формируется модель поведения человека. Человек живёт не сам по себе, а живёт в окружении других людей, находится внутри общества людей. Человек в начале неосознанно, а затем осознанно, начинает воспринимать происходящее не только через личное «Я», но и через «МЫ». Начинается процесс примыкания сознания человека к уровню причастности. В начале на уровне Б.С. Это проявляется на уровне семейной причастности, затем стихийно-групповой, организационной и т.д..
   В зависимости от того, в какое идеологическое направление в воспитательном процессе попадает человек, в период становления качественной части своего сознания, происходит процесс становления сознания человека, идеологический уровень его причастности.
   Затем уже дело «техники»: Информационное наполнение сознания человека и в зависимости от его идеологических установок видения мира, получается широкий спектр личностей от законченных террористов до великих гуманистов.
   Таким образом первые две причины: тип разума и условия формирования бытового сознания, определяют цепь развития событий в жизни общества. Это – возникновение конфликтов на разных уровнях причастности (от 1-го до 8-го), их развитие и разрешение.
   Разрешение конфликтов может проходить двумя путями: Эволюционным и революционным.
   Эволюционный путь: когда две конфликтующие стороны разрешают свои противоречия с помощью третьей стороны, Причём, третья сторона должна иметь средства воздействия в организационно- материальном плане такие, чтобы они могли реально убеждать конфликтующие стороны. Внутри государства: конституция, законы, суды, силовые структуры и т.д..
   Межгосударственные: Организация объединённых наций и его силовые структуры, исходя из целесообразности и гармонии, в интересах всей цивилизации.
   Революционный путь. Происходит эскалация конфликта, перерастание его в чисто силовые методы разрешения.        
 
Внутри государства -это гражданские войны.
Межгосударственные – мировые войны.
  Для исключения следующей войны, а она может стать последней в пятом периоде цивилизации, необходимо иметь для выживания цивилизации эффективную организацию разрешения конфликтов в государственных и межгосударственных масштабах. Эта организация на основе интересов всей цивилизации, а не отдельного государства или объединения государств, должна разрешать все конфликты на основе целесообразности и гармонии.
   Такой организацией может стать ООН. Почему может стать? Потому что в данное время она такой не является. Для того, чтобы она таковой стала, она должна исходить из интересов выживания всей цивилизации, без гегемонии отдельного государства или отдельных государств, какими бы они ни были. Пока этого нет, т.к. она не имеет эффективных рычагов воздействия, а самое главное, не ставит «во главу угла» интересы цивилизации в целом, интересы её развития на основе гуманности.
  Подлинный прогресс цивилизации следует тогда, когда меняется мораль, которая по мере эволюции, неизбежно становится гуманнее.
  Со временем мораль заменится мерой ответственности в построении внутренней и внешней гармонии в зависимости от возможностей личности и уровня общественного сознания цивилизации в целом.
 
Инар Шайхутдинов
22:14
1.43K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.