Курс валют на 24 ноября
$ USD 58.4622 ▼-0.5439
€ EUR 69.1783 ▼-0.2247
-25oC
-25oC

Паровозные туры начались по Кругобайкальской железной дороге

Паровозные туры начались по Кругобайкальской железной дороге
Сезон туристических пассажирских перевозок открылся на Кругобайкальской железной дороге 23 мая 2015 года. Первый состав из двух вагонов, в одном из которых были журналисты, а в другом – около 60-ти зарубежных туристов, по КБЖД провез старинный паровоз. Почти за девять часов пути от Слюдянки до Порта Байкал туристы и представители СМИ смогли увидеть прекраснейшие байкальские ландшафты, впечатляющие инженерные сооружения КБЖД – прорубленные в скале тоннели, мосты и акведуки, подпорные стенки и многое другое.
Нынешним летом на КБЖД действуют две программы экскурсионных поездок выходного дня на поезде со старинным паровозом. Маршруты туров отличаются направлением движения. В одном случае туристы будут начинать путь из Иркутска до Листвянки на автобусе, там пересекать Байкал на теплоход-паром и садиться в Порту Байкал в ретропоезд, который проследует до Слюдянки, а затем – в Иркутск. Такие туры запланированы на 7, 14, 21 и 28 июня, 12, 19 и 26 июля, 9, 23 и 30 августа. Рейсы в обратную сторону состоятся 6, 13, 20 и 27 июня, 11, 18 и 25 июля, 8, 22 и 29 августа. Приобрести тур можно в офисе продаж «РЖД Тур» на вокзале Иркутск-Пассажирский, а также через сайт компаний «РЖД-Тур» и «Кругобайкалка.Ру».
Первый рейс начался со Слюдянки. Именно там к двум вагонам прицепили старинный паровоз, который, гудя и раскачиваясь, неторопливо повез туристов и журналистов по КБЖД. Первая остановка – на Ангасолке. Это популярное место у туристов и альпинистов, известно прекрасно сохранившимся акведуком через одноименную речку. Далее была остановка в Маритуе, некогда большим поселком, в Шумихе, в Уланово… На каждой остановке гидам было о чем рассказать – о старинных башнях, об уникальной подпорной стене, созданной итальянскими архитекторами, об истории строительства КБЖД, о природе Байкала и многом другом.
В итоге за несколько часов туристы предельно погрузились в прошлое Кругобайкалки, увидели настоящее и смогли заглянуть в будущее, которое РЖД связывает только с туризмом.
Бурдинская Светлана

 
0
23:25
1304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...