Курс валют на 23 ноября
$ USD 59.0061 ▼-0.4543
€ EUR 69.4030 ▼-0.4154
-20oC
-21oC

Как действовать при сильном ветре

Как действовать при сильном ветре
Уважаемые жители Приангарья! Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает, что при усилении ветра следует ограничить выход из зданий, оставаться в помещениях. Плотно закройте все окна домов, уберите с балконов и лоджий всевозможные предметы. Погасите огонь в печах, не перегружайте сеть электроприборами, чтобы уменьшить вероятность возгорания. Не оставляйте без присмотра детей.
Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит находиться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если скорость ветра достигает критической отметки необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.
При штормовом предупреждении категорически запрещено проведение работ с открытым огнём, сжигание мусора и сухой травы. Помните, травяные палы охватывают большие площади, и распространяются катастрофически быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час, что затрудняет их тушение. Практически все травяные палы происходят по вине человека, и единственным эффективным способом борьбы с палами является их предотвращение.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в единую службу спасения по телефону «112» (с мобильного).
0
01:31
1104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...