Курс валют на 19 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-11oC
-15oC

В условиях особого противопожарного режима штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увел

В условиях особого противопожарного режима штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увел
Уважаемые жители Приангарья! Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает, что в условиях действия на территории региона особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора на территории населенных пунктов и в прилегающих лесных массивах, а также применение открытого огня при проведении огнеопасных работ! В период действия режима сумма административного штрафа за нарушение требований пожарной безопасности увеличивается и составляет: на граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.
В весенний период горение сухой растительности и мусора – самые распространённые причины пожаров. В особо «горячие» дни пожарные региона выезжают на сотни вызовов, связанных с неконтролируемыми палами травы.
Расскажите детям о том, что пламя от травы распространяется очень быстро, поэтому поджигать её ради забавы недопустимо! Если нарушители будут пойманы, им грозит административное или уголовное наказание, а в случае, если поджигатель не достиг совершеннолетия, ответственность за его проступок ляжет на родителей.
Также следует помнить, что сухая трава может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.
Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните по номерам: «01» (со стационарного телефона) или«112» (с мобильного).
0
01:30
979
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...