Курс валют на 19 августа
$ USD 59.957 ▼-0.7982
€ EUR 60.8957 ▼-0.9365
Сейчас
+8°C
небольшой дождь
небольшой дождь

Прием заявлений на регистрацию заключения брака в летнее время начался в Иркутской области

Прием заявлений на регистрацию заключения брака в летнее время начался в Иркутской области

Органы ЗАГС Иркутской области начали прием заявлений на регистрацию заключения брака в июне 2015 года. В областном центре зарегистрировать брак этим летом можно будет в шести залах для торжественной регистрации брака, расположенных в четырех отделах по городу Иркутску в управлении государственной регистрации – во Дворце бракосочетаний, в Ленинском, Октябрьском и Свердловском, а также в отделе по Иркутскому району, который в начале 2015 года переехал в центр города.

Два новых зала были введены в эксплуатацию в течение 2014 года – в Свердловском отделе и в отделе по Иркутскому району, а в зале отдела по Октябрьскому району был произведен ремонт. Кроме того, в 2015 году зарегистрировать брак станет возможным еще в одном зале – уже летом служба планирует открыть стационарное рабочее место в поселке Листвянка.

Согласно Федеральному закону «Об актах гражданского состояния», подать заявление на регистрацию заключения брака можно двумя способами – в порядке живой очереди в любом отделе ЗАГС или через Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, что также не исключает необходимость подачи документов в отдел. Подача заявлений начинается за два месяца до выбранной молодоженами даты регистрации брака. График подачи заявлений опубликован на сайте службы.

Напомним, в 2014 году в самые популярные для заключения брака месяцы – с июня по август – органами ЗАГС Иркутской области было зарегистрировано 7909 актовых записей о регистрации заключения брака, что составляет 36,2% от общего количества зарегистрированных браков в 2014 году.

22:38
1.3K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.