Курс валют на 14 августа
$ USD 60.8993 ▲+0.2764
€ EUR 62.5355 ▲+0.0199
Сейчас
+14°C
ясно
ясно

Тарифы пенсионных взносов в 2015 году. Возврат накопительной части пенсии

Тарифы пенсионных взносов в 2015 году. Возврат накопительной части пенсии

Как всем известно, 23 ноября 2012 года Госдумой были внесены поправки в законодательство о пенсионных тарифах. Согласно принятым изменениям, с 1 января 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии уменьшатся с 6% до 2%, а оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии.

Тарифы пенсионных взносов в 2013 — 2015 годах

Напоминаем, что сейчас тарифы пенсионных взносов выглядят следующим образом: 16% идет на финансирование страховой части пенсии (6% солидарная часть и 10% индивидуальная часть), и 6% идет на финансирование накопительной части пенсии. Таким образом, в 2014 году индивидуальная составляющая страховой части пенсии увеличится до 14%.

Выплата накопительной части пенсии в 2015 году

С 1 июля 2012 года для пенсионеров появилась возможность получать выплаты из накопительной части пенсии, предусмотренные законодательством. При этом, различают два вида выплат: единовременную и срочную.

Единовременная выплата накопительной части пенсии

Право на получении единовременной выплаты накопительной части пенсии имеют следующие категории граждан:

— граждане, размер накопительной части пенсии которых составляет не более 5% от размера трудовой пенсии по старости;

— граждане, которые получают пенсию по государственному пенсионному обеспечению, трудовую пенсию по инвалидности или пенсию по случаю потери кормильца, но у которых нет прав на получение пенсии по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее 5 лет), но при этом они достигли пенсионного возраста, установленного законодательством (60 лет – для мужчин и 55 лет — для женщин).

Срочная пенсионная выплата

Срок, на протяжении которого будет выплачиваться данная пенсионная выплата, устанавливается гражданином самостоятельно, но не должен быть менее 10 лет.

Ежемесячный размер выплаты части накопительной пенсии можно рассчитать путем деления общей суммы накоплений на 216 (выплаты рассчитываются на 18 лет).

Следует также отметить, что размер накопительной части пенсии будет корректироваться ежегодно 1 августа с учетом поступивших накоплений.

Также, федеральное законодательство предусматривает правопреемство накопительной части пенсии или другими словами, в случае смерти пенсионера, невыплаченные средства имеют право получить его наследники. При этом, остаток средств материнского капитала на накопительной части пенсии, а также доход от их инвестирования, будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно самому ребенку.

23:51
1.11K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.