Курс валют на 22 ноября
$ USD 59.4604 ▲+0.1858
€ EUR 69.8184 ▲+0.1530
-24oC
-26oC

В Иркутске злостный неплательщик алиментов, неоднократно получавший сроки, вновь приговорен к заключ

В Иркутске злостный неплательщик алиментов, неоднократно получавший сроки, вновь приговорен к заключ

В Иркутске злостного неплательщика алиментов, который не только долго уклонялся от выплат своему сыну, но и был неоднократно судим за это, приговорили к четырем месяцам заключения.

Отметим, что, имея несовершеннолетнего сына и будучи обязанным с 2001 года выплачивать алименты на его содержание в пользу бывшей супруги, мужчина злостно уклоняется от их выплаты. За это он получал несколько раз наказания в виде исправительных работ и даже заключений.

Так, 22 апреля 2002 года мировой судья назначил неплательщику наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев условно с испытательным сроком в шесть месяцев. 28 ноября 2012 года его приговорили к исправительным работам на шесть месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработка.

Орган, исполняющий наказание, предоставил мужчине место работы, но он к работе не приступил. Мировой судья наказание в виде исправительных работ заменил на два месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 12 февраля 2014 года суд опять приговорил его к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % от заработка.

И в этот раз произошло то же самое. Неплательщик не вышел на работу и получил срок в два месяца в колонии-поселении. После освобождения мужчине не трудоустроился, ребенка содержать не помогал, уклонился от уплаты алиментов и 11 февраля 2015 года получил наказание в виде лишения свободы на четыре месяца в колонии-поселении.

Отметим, что в Казачинско-Ленском районе также в отношении злостной неплательщицы алиментов недавно было заведено уголовное дело.

Женщина, не навещала своего несовершеннолетнего ребенка, не интересовалась его судьбой, не оказывала никакой материальной помощи и уклонялась от уплаты алиментов. По состоянию на 18 февраля, её долг составлял 33 тысячи 284 рубля.

Неплательщица, являясь трудоспособным лицом, не устраивалась на работу. При этом приставы неоднократно предупреждали её об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты денег на содержание ребенка.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Иркутской области

0
13:46
518
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...