Курс валют на 23 ноября
$ USD 59.0061 ▼-0.4543
€ EUR 69.4030 ▼-0.4154
-20oC
-21oC

Почему горят заброшенные дома?

Почему горят заброшенные дома?

Дорогая редакция, у нас в Магистральном происходят ЧП в виде сжигания сборно-щитовых домов, из которых выехали жильцы в новое социальное жилье в рамках программы по переселению северян из ветхого и аварийного жилья.'
Прошу вмешаться в ситуацию, так как 9,10,11 февраля у нас сгорело уже три дома по адресам: улицы Пионерская, Дзержинского, Павлика Морозова. Первый случай был до того внезапным, что пострадала жительница Магистрального Тоболичева, которая от испуга выскочила в халате на улицу, упала и сломала ногу.
 

10 февраля, когда загорелось на улице Дзержинского, я не смогла дозвониться в службу по чрезвычайным ситуациям на телефон 112. Пришлось просить Н. Литвин. Она с РУСовского телефона дозвонилась до службы 01, сообщила о происшествии, но ей ответил диспетчер, что бесхозные постройки тушить не будут. Литвин ответила, что немедленно позвонит в Иркутск. Через некоторое время пожарная машина приехала к пожарищу. Температура горения была настолько высокой, что даже через дорогу плавился снег. Неподалеку от этого «костра» высотой несколько метров стоит частный двухэтажный дом, который едва не загорелся. Благо, рядом остановилась водовозка, которая и поливала этот дом. Я позвонила районному прокурору О. АВолкову, который обещал разобраться. Я сфотографировала на сотовый телефон снимки пожогов и разместила их на сайте «Одноклассники» в группе «Магистральный» и на своей странице.
11 февраля загорелся по улице П.Морозова еще один ветхий щитовой дом, откуда жильцы переехали в новые квартиры. Но возле этого дома уже дежурили пожарная машина и водовозка. Следил за объектом начальник ОНД по району А А Алексеев.
Я позвонила мэру района А.С.Абраменко. Он находился в Иркутске и сказал, что разберется в ситуации и.о. первого заместителя главы района А.Л.Амосов.

Я боюсь ложиться спать, зная, что возле моего дома стоит такой же брошенный дом и он тоже может в любое время полыхнуть. И таких строений в поселке немало. Живем, как в Донецке на Донбассе: горит и «стреляет» шифер.
Прошу вас выяснить, кто дал распоряжения сжигать пустующие дома и как долго будет это продолжаться. Ни в «бегущей строке», нигде в газетах не было предупреждений граждан о том, что в Магистральном будут разворачиваться такие «боевые действия».

Г.Федорова,

п. Магистральный

Фото автора

0
13:12
888
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...