Курс валют на 19 августа
$ USD 59.957 ▼-0.7982
€ EUR 60.8957 ▼-0.9365
Сейчас
+8°C
небольшой дождь
небольшой дождь

Губернатор: Сохранение тарифов в сфере ЖКХ на прежнем уровне позволит поддержать население в сложный

Губернатор: Сохранение тарифов в сфере ЖКХ на прежнем уровне позволит поддержать население в сложный

Сохранение тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства на прежнем уровне позволит поддержать население в сложный экономический период. Об этом сегодня на совещании, посвященном проблемам ЖКХ, заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. На заседании были рассмотрены вопросы регулирования тарифов на ряд жилищно-коммунальных услуг и размеров минимальных взносов на капитальный ремонт домов до 2017 года. Глава региона подчеркнул, что предприятиям жилищно-коммунальной сферы необходимо уменьшать себестоимость работ, чтобы не перекладывать производственные траты на потребителей коммунальных услуг.

– Сфере ЖКХ необходимо улучшать теплогенерацию, уменьшать потери тепла и воды в сетях, оптимизировать траты на содержание персонала. То есть, цивилизованным путем понижать себестоимость производства жилищно-коммунальных услуг, а не залазить в карман потребителей в очередной раз, – подчеркнул Губернатор.

Как пояснил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков после совещания, действующие в настоящее время тарифы на теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение не будут повышаться до 2017 года. Также до 1 января 2017 года замораживается на одном уровне минимальный размер взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области. При этом министр подчеркнул, что термин «замораживание тарифов» не означает отмену платы за потребленные услуги или взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

– Повышение собираемости квартплаты – это тоже путь улучшения производственной деятельности предприятий жилищно-коммунальной сферы, – сказал Иван Носков.

15:48
779
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.