Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-15oC
-19oC

На строительство полигона ТБО в Казачинско-Ленском и Нижнеудинском районах дано положительное заключ

На строительство полигона ТБО в Казачинско-Ленском и Нижнеудинском районах дано положительное заключ

На строительство полигона ТБО в Казачинско-Ленском и Нижнеудинском районах дано положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Решение было озвучено 20 ноября на совещании по вопросу готовности к реализации мероприятия по строительству полигонов ТБО на территории Эхирит-Булагатского, Нижнеудинского, Слюдянского, Черемховского, Казачинско-Ленского и Баяндаевского районов.
Совещание было организовано министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области. В ходе встречи помимо прочего обсуждалась возможность софинансирования мероприятий по строительству полигонов за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках госпрограммы Иркутской области «Охрана окружающей среды» на 2014-2018 годы» и федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.
Напомним, в июле этого года на межведомственной комиссии по охране озера Байкал с участием главы Минприроды РФ Сергей Донской министр природных ресурсов Иркутской области Олег Кравчук заявил, что Приангарью необходимо 30 новых полигонов ТБО, почти половина из них – на Байкальской природной территории.
При этом в Иркутской области в пределах БПТ действует 10 лицензированных полигонов для отходов, из них три отведено под ТБО, два – для промышленного мусора, ещё пять – смешанного типа.

0
20:01
2113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...