Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-15oC
-19oC

Три года мужчина в Иркутской области не оформлял на детей жилье, купленное за счет маткапитала

Три года мужчина в Иркутской области не оформлял на детей жилье, купленное за счет маткапитала

Почти три года житель пос. Улькан Казачинско-Ленского района Иркутской области отказывался переоформлять в долевую собственность всех членов семьи жилье, приобретенное при помощи средств материнского капитала. Как сообщает 7 ноября 2014 года пресс-служба региональной прокуратуры, по факту обращения супруги мужчины установлено, что в 2010 году отдел Пенсионного фонда РФ удовлетворил ее заявление о направлении средств маткапитала на улучшение жилищных условий – наоплату приобретаемого жилого помещения. Женщина выдала своему мужу нотариально заверенное согласие на приобретение объекта недвижимости расположенного впос. Улькан, на основании которого он заключил договор купли-продажи жилого помещения. 

Мужчина зарегистрировал право собственности на приобретенную квартиру на себя и дал письменное обязательство того, что также оформит жилье в равных долях на свою супругу и детей в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств маткапитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения. Прокуратурой установлено, что отец семейства больше трех лет умышленно уклонялся от исполнения данного им обязательства, нарушая право своих несовершеннолетних детей и супруги на регистрацию права собственности на их квартиру.

По результатам проверки прокурор района обратился вКазачинско-Ленский районный суд с исковым заявлением для того, чтобы обязать мужчину оформить купленное жилье в общую долевую собственность всех членов семьи. По результатам рассмотрения искового заявление требования прокурора района судом были удовлетворены в полном объеме. 

0
11:37
2107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...