Курс валют на 14 августа
$ USD 60.8993 ▲+0.2764
€ EUR 62.5355 ▲+0.0199
Сейчас
+14°C
ясно
ясно

До соревнований по воркауту и ОФП в Иркутске осталось всего лишь несколько дней

До соревнований по воркауту и ОФП в Иркутске осталось всего лишь несколько дней

В Иркутске на базе спортивного зала училища олимпийского резерва 27 сентября пройдут I областные соревнования по воркауту и общей физической подготовке в рамках проекта «Сто дворовых команд. Для участия в турнире подано десять заявок от команд из Иркутска, Ангарска, Братска, Черемхово и Казачинско-Ленского района. 

«Проект «Сто дворовых команд» поддерживает и способствует развитию такого популярного спортивного направления, как воркаут. В рамках проекта мы объединяем ребят из различных муниципальных образований, занимающихся воркаутом, знакомим молодых людей с новым современным направлением в спорте и организуем тренировки, содействуем развитию базы для занятия воркаутом. Финальным этапам проекта станет проведение областных соревнований в Иркутске», – отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Павел Никитин.

Напомним, на областных соревнованиях будут соревноваться команды, в составе каждой – от пяти до семи человек. Участников ждут пять дисциплин, таких как фристайл, подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях, подтягивание с уголком, выход с силой на две руки. В турнире могут принять участие молодые люди от 14 до 29 лет включительно.

Регистрация участников 27 сентября начнется в 10.00, сами соревнования – в 11.30.

Напомним, реализация проекта «Сто дворовых команд» началась в мае 2014 года с проведения открытой областной молодежной акции «Подтянись! Будь в форме!». В ходе акции на турнике молодежь Иркутской области подтянулась более 100 тысяч раз.

Все лето в рамках проекта «Сто дворовых команд» в пяти муниципальных образованиях области (Иркутск, Братск, Ангарск, Черемхово, Казачинско-Ленский район) бесплатно проводились тренировки для молодёжи по общей физической подготовке и воркауту. На данный момент проведено 140 тренировок, в которых задействовано более 400 человек. При участии спонсоров, различных организаций и самостоятельно жителями было установлено восемь спортивных площадок для воркаута в Иркутске и Ангарске.

По информации пресс-службы министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области 

11:31
1.95K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.