Курс валют на 20 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-7oC
-11oC

Два жителя Казачинско-Ленского района признаны виновными в зверском двойном убийстве

Два жителя Казачинско-Ленского района признаны виновными в зверском двойном убийстве

В Казачинско-Ленском районе двое мужчин признаны виновными в убийстве своих знакомых. 

Следствием и судом установлено, что в начале декабря 2013 года мужчины, находясь в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района, на почве личных неприязненных отношений со своими знакомыми, вооружившись огнестрельным оружием и бейсбольной битой, убили их, после чего поместили тела в автомобиль. Позже они вывезли трупы за пределы населённого пункта, где сожгли автомобиль.

Кроме этого, один из мужчин угрожал убийством очевидцам преступления. В этот же день 24-летние преступники были задержаны сотрудниками полиции и по решению суда содержались под стражей в период предварительного следствия.

В рамках предварительного следствия было проведено значительное количество судебных экспертиз, в том числе геноскопических, с целью идентификации тел потерпевших, обнаружения и идентификации следов совершенного преступления на одежде обвиняемых, а также пожаро-технической, с целью установления причин возгорания автомобиля.

Приговором Иркутского областного суда мужчины признаны виновными. Одному из них назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, другому – 17 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск по возмещению компенсации морального вреда потерпевшим семьям в сумме более 2 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области 

0
11:33
1322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...