Курс валют на 14 августа
$ USD 60.8993 ▲+0.2764
€ EUR 62.5355 ▲+0.0199
Сейчас
+8°C
ясно
ясно

ОНФ заинтересовался законностью стройки особняка чиновницы в Казачинско-Ленском районе, возводимого

ОНФ заинтересовался законностью стройки особняка чиновницы в Казачинско-Ленском районе, возводимого

Общероссийский народный фронт направил в прокуратуру Иркутской области обращение по выявленным в Казачинско-Ленском районе фактам коррупции, коснувшейся исполнения программы ликвидации аварийного и ветхого жилья. 

В ОНФ с жалобой обратились жителей поселка Магистральный. В ходе двухдневной поездки члены рабочей группы ОНФ осмотрели дом многодетной семьи Потаповых, построенный в рамках программы расселения аварийного жилья, а также другие строящиеся и уже готовые дома. Были выявлены многочисленные строительные недостатки.

В частности, здания построены без должного утепления, через несколько месяцев начинают обваливаться потолки, на стенах и на полу появляются сырость и грибок, разваливаются двери, приходят в негодность фасады, сообщают в организации.

По мнению специалистов, септики, установленные для пользования несколькими семьями, не отвечают необходимым требованиям.

Пресс-служба ОНФ подчеркивает: «Особое возмущение жителей поселка Магистральный вызвал тот факт, что в рамках той же программы переселения в поселке по адресу: ул. Космонавтов, 11, строится особняк для сотрудницы местной администрации. Сотрудницы не рядовой – отвечающей за организацию торгов. Этот дом разительно отличается от остальных домов, возводимых в рамках программ переселения для простых граждан. Он возводится по индивидуальному проекту, выглядит добротно и крепко, имеет подземный гараж, внутреннюю отделку, хорошую кровлю, качественные окна и двери».

По имеющейся у регионального штаба ОНФ информации, строительство этого дома осуществляет организация, ранее учрежденная самой чиновницей. При этом согласно открытым официальным источникам, администрация Магистральнинского городского поселения заключила с этой компанией различные контракты на сумму более 80 миллионов рублей. 

15:13
1.29K
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.