Курс валют на 23 ноября
$ USD 59.0061 ▼-0.4543
€ EUR 69.4030 ▼-0.4154
-20oC
-21oC

Новый дом, предоставленный семье из Казачинско-Ленского района по программе расселения аварийного фо

Новый дом, предоставленный семье из Казачинско-Ленского района по программе расселения аварийного фо

 Новый дом, который в прошлом году получила многодетная семья Потаповых из села Казачинского по программе переселения из ветхого жилья, оказался непригодным для проживания. Его критическое состояние стало поводом для выезда в район рабочей группы Иркутского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Как сообщает пресс-служба ОНФ, 23 июля пройдет выездное заседание организации в Казачинско-Ленском районе. 

Ранее на заседании рабочей группы Центрального штаба «Качество повседневной жизни» ее руководитель Валерий Фадеев заявил, что «нельзя на бюджетные деньги строить новое аварийное жилье, или такое жилье, которое через несколько лет снова превратится в аварийное».

Именно таким стал дом, построенный в селе Казачинское. Семья Потаповых, в которой мама одна воспитывает детей, новое жилье ждала 23 года. Однако переезд ожиданий не оправдал: дом не утеплен, зимой температура в нем опускается до минус семи градусов, замерзает входная дверь. Водоснабжение и канализация зависят от электроэнергии, которую порой отключают на несколько дней.

Прецедент с домом Потаповых вошел в мониторинг исполнения программы по 80 российским регионам, результаты которого рассмотрели 14 июля в Москве на заседании рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

В целом проблематика по всей стране схожа, отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Иван Брилка на прошедшем в пятницу заседании регионального штаба ОНФ. До сих пор в регионах не определен фактический объем аварийного жилого фонда. Существуют проблемы с качеством возводимого жилья и сроками строительства. Руководитель рабочей группы подчеркнул, что во время поездки планируется совещание с представителями правительства области, правоохранительных органов и муниципалитета по скорейшему устранению выявленных нарушений.

Как сообщили на заседании штаба, при подготовке регионального общественного мониторинга активисты ОНФ провели 37 встреч с жителями Иркутской области в восьми муниципальных образованиях.

По итогам прошедшего совещания в Москве, Иван Брилка включен в число экспертов федеральной рабочей группы. Кроме того, принято решение подготовить доклад о мерах по ликвидации нарушений и проинформировать лидера движения, президента РФ Владимира Путина в рамках предстоящего в ноябре «Форума действий» ОНФ. 

0
15:17
882
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...