Курс валют на 14 августа
$ USD 60.8993 ▲+0.2764
€ EUR 62.5355 ▲+0.0199
Сейчас
+8°C
ясно
ясно

Мужчины Иркутской области смогут лечить бесплодие бесплатно

Мужчины Иркутской области смогут лечить бесплодие бесплатно

 В Иркутской области в 2014 году мужчины смогут проходить лечение от бесплодия за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), раньше бесплатное лечение могли получить только женщины, в 2013 году мужчин направляли в федеральные центры, теперь эта услуга оказывается для представителей сильного пола и в Иркутской области. Как рассказала 10 июня главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова, по программе ОМС лечат заболевания, которые не требуют донорского материала, например, эндокринные нарушения и проблемы с фертильностью. Последним недугом страдают около 45% бесплодных мужчин.

Услуги по оказанию высокотехнологичной помощи при лечении бесплодия у супружеских пар оказывают и государственные, и частные клиники, которые должны работать по одному стандарту. Но претендовать на лечение могут только те пациенты, которые прошли обследование и получили направление от государственной клиники. После анализа результатов обследования семье, нуждающейся в помощи, предлагают перечень клиник России, в которых они могут пройти лечения от бесплодия за счет средств ОМС. В 2013 году в этот список входили только государственные больницы, а в 2014 году министерство здравоохранения РФ добавило к ним еще и частные, имеющие лицензию на данный вид деятельности. В России 80 учреждений, занимающихся проблемой бесплодия.

Напомним, по-прежнему получить лечение от бесплодия за счет системы обязательного медицинского страхования (ОМС) в Иркутской области могут женщины любого возраста. «Неблагоприятным фактором для лечения могут стать противопоказания, а также состояние общего гормонального фона пациента», - пояснила Наталья Протопопова. После 35 лет фертильность, как у женщин, так и у мужчин снижается, поэтому в некоторых случаях процедуры могут оказаться неэффективными. Однако число попыток ограничивается только медицинскими показателями.

Для справки: в программу ОМС не входят услуги суррогатного материнства, к которой, по данным за 2013-14 годы в регионе прибегали около 25 семей. Бесплатными также не является лечение сложной формы бесплодия, в которой необходимо донорство либо яйцеклетки, либо сперматозоида, что требуется почти в 20% случаев.

Дунина Кристина 

15:23
805
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.