Курс валют на 16 августа
$ USD 61.3747 ▲+0.4754
€ EUR 62.5056 ▼-0.0299
Сейчас
+12°C
пасмурно
пасмурно

На Лене и Витиме наблюдается низкий уровень воды – топливо на север Приангарья решено завезти в сжат

На Лене и Витиме наблюдается низкий уровень воды – топливо на север Приангарья решено завезти в сжат

 К 1 августа 80% топливно-энергетических ресурсов, предназначенных для северных районов Иркутской области, планируется доставить к месту назначения. 

Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков, навигация на реке Лена началась на две недели раньше обычного. Решение о сжатых сроках реализации программы северного завоза принято в связи со сложной гидрологической обстановкой: уже сейчас на Лене и Витиме наблюдается низкий уровень воды.

Отметим, с начала 2014 года предприятия жилищно-коммунального комплекса Приангарья заключили более 30 договоров на приобретение и доставку 116,5 тысяч тонн топливно-энергетических ресурсов для обслуживания населения и учреждений бюджетной сферы северных районов. Уже доставлено в Бодайбинский район 4,8 тысячи тон угля и 5 тысяч тонн нефтепродуктов по зимним автопереправам. Также топливо частично доставлено в Катангский, Качугский, Казачинско-Ленский, Братский районы.

Поставка топливно-энергетических ресурсов в северные районы Иркутской области в 2014 году прогнозируется на уровне прошлого года: 117-119 тысяч тонн угля и 21,8,-22,2 тысячи тонн нефтепродуктов.



По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области 

15:51
820
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.