Курс валют на 19 августа
$ USD 59.957 ▼-0.7982
€ EUR 60.8957 ▼-0.9365
Сейчас
+8°C
небольшой дождь
небольшой дождь

В нескольких муниципалитетах Приангарья в этом году появятся отделы и стационарные рабочие места ЗАГ

В нескольких муниципалитетах Приангарья в этом году появятся отделы и стационарные рабочие места ЗАГ

 В первом квартале 2014 года в нескольких муниципалитетах Иркутской области планируется открыть стационарные рабочие места и отделы регионального ЗАГСа. Некоторые из них были ранее, но закрывались на ремонт, другие только создаются. Об этом на пресс-конференции 11 февраля рассказал руководитель Службы ЗАГС Иркутской области Олег Власенко. 

Так, в Байкальске открытие стационарного рабочего места после текущего ремонта запланировано на 14 февраля – в этот день на регистрацию брака в обновленный зал для торжественных церемоний придут шесть пар. По словам Олега Власенко, госуслугу по регистрации актов гражданского состояния там будут оказывать как самим жителям Байкальска, так и населению соседних поселков – Новоснежный, Мурина, Паньковка, Солзан.

Еще одно стационарное место планируется открыть в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района, где ранее такого пункта не существовало (государственные услуги жители Магистрального получали в поселке Казачинское). Торжественное открытие запланировано на 4 марта. Отметим, в Магистральном проживают около 7200 человек. Олег Власенко отметил, что открытие там стационарного рабочего места ЗАГСа станет вкладом в празднование 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Кроме того, 28 февраля после капитального ремонта планируется открыть отдел ЗАГСа по Тайшетскому району и Тайшету. Ремонт там не проводился более 20 лет. В обновленном здании привели в порядок конструктивные элементы, заменили инженерные системы, утеплили стены. Благодаря перепланировке в зоне торжественных регистраций оборудовали отдельный вход, также предусмотрена комната жениха и невесты.

По словам Олега Власенко, в планах – открыть стационарные рабочие места в Свирске, Рудногорске, Михайловке, Алзамае. Также он отметил, что подобный пункт необходим в Тофаларии. 

21:08
764
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.