Курс валют на 19 августа
$ USD 59.957 ▼-0.7982
€ EUR 60.8957 ▼-0.9365
Сейчас
+8°C
небольшой дождь
небольшой дождь

Минтранс Приангарья ведёт переговоры о возобновлении воздушного сообщения с Барнаулом и Томском

Минтранс Приангарья ведёт переговоры о возобновлении воздушного сообщения с Барнаулом и Томском

Минтранс Приангарья ведёт переговоры о возобновлении воздушного сообщения с Барнаулом и Томском. Об этом 24 января сообщил глава ведомства Артур Сулейменов на совещании под председательством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, на котором обсуждались вопросы развития региональных и межрегиональных авиационных перевозок. 

Он также отметил, что в 2013 году из аэропортов Иркутской области было перевезено 1,9 млн пассажиров. По всем аэропортам региона рост пассажиропотока составил более 5%. Этому способствовало и то, что в прошлом году были введены в действие четыре посадочных площадки по перевозке пассажиров, на которые полеты не выполнялись от семи до 17 лет в Железногорск-Илимском, Усть-Илимске, селе Казачинское, посёлке Хужир Ольхонского района. Возобновлены полёты в Нижнеудинск. По вновь открытым направлениям уже выполнено 135 рейсов.

Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин подтвердил, что правительство РФ готовит для Иркутской области документы по субсидированию пассажирских перевозок для определенных категорий авиапассажиров из областного центра на юг РФ, в Москву и Санкт-Петербург.

– Документ на перевозку в Сочи, Москву и Петербург практически готов, он сейчас находится на подписи у председателя правительства РФ и выйдет в ближайшее время, – сказал Игорь Левитин.

Игорь Левитин отметил, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить мобильность жителей России и добиться роста объёмов пассажирских авиаперевозок.

– Иркутская область участвует в конкурсах на получение субсидий на межрегиональные перевозки. Мы считаем, что самолёты АН-148, которые были приобретены иркутянами, будут востребованы на этих направлениях, – подчеркнул помощник президента РФ.

После включения Иркутской области в программу государственной поддержки региональных авиаперевозок в феврале этого года местные авиакомпании планируют начать полёты из Братска в Новосибирск и Красноярск, из Иркутска – в Талакан, Абакан и Кызыл. Продолжатся ежедневные полёты по маршруту «Улан-Удэ – Иркутск».

Сергей Ерощенко подчеркнул, что правительство уделяет пристальное внимание восстановлению авиационного сообщения в регионе. Опираясь на инструментарий корпорации «Развитие» Иркутской области, на крупнейшие промышленные предприятия оно будет проводить работу по восстановлению и развитию северных аэропортов.

– Мы сейчас имеем и поддержку Росавиации, что стимулирует наши действия в этом направлении, – отметил губернатор региона.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области 

21:27
784
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.