Курс валют на 16 августа
$ USD 61.3747 ▲+0.4754
€ EUR 62.5056 ▼-0.0299
Сейчас
+15°C
небольшой дождь
небольшой дождь

РОССИЯ (без курса).

РОССИЯ (без курса).

В лунном календаре есть выражение «луна без курса». Это выражение характеризует состояние лунной энергетики при переходе Луны из одного знака Зодиака в другой знак Зодиака. Это состояние длится короткое время, не более нескольких часов и характеризует переходный период в изменении воздействия Космической энергии на ритмы жизни Природы на Земле. Луна входит в следующий знак Зодиака и всё «идёт» своим чередом, как и предписано Природой. 

Россия (как СССР) до событий конца 80-х годов 20-го столетия, находилась в состоянии идеологии, основанной на учении философии « Диалектический материализм». За этот исторически короткий период времени( 1917-1987гг) страна сделала стремительное движение вверх в развитии своей экономики, производственного потенциала, одержала верх в уничтожении фашизма в Европе и Азии. Это было сделано благодаря высокому моральному, духовному уровню сознания, в целом, всего Советского народа.

С распадом СССР исчезла, как государственная политика и идеология в воспитании общественного сознания Россиян, Российского общества. Это привело к нарушению одного из основных законов Вселенной- закона «Относительной симметрии» между двумя началами Природы: энергетического (духовного) начала Вселенной и материального начала Вселенной. Это сразу же отразилось на состоянии России и тех государств, которые отделились от СССР. За этот период было много потеряно тех наработок материального и нематериального плана, которыми обладала в прошлом страна. За последние годы Россия выходит постепенно из этого кризисного состояния, но выходит в материальном плане и это становится всё более заметным, благодаря, в общем, правильному экономическому курсу во внутреннем строительстве и внешних отношениях. Материальное начало растёт, а духовное начало «топчется»на месте. Это ведёт к углублению и увеличению противоречий в жизни общества, т.к. продолжается нарушение закона « Относительной симметрии». Ведь говорят « ни хлебом единым жив человек».

Развитие единого государства всегда начиналось с развития единой идеологии народа этого государства. Тому есть примеры из прошлого. В 922 году н.э. для укрепления государства « Волжко-Камской Булгарии» царь Альмас принял веру Ислам и этим добился укрепления государства и его развития. К стати говоря, исходя из миналитета населения, он отказался от «чадры» и « хиджаб» для женщин был совсем не обязательным во многих случаях в жизни. Им было сказано, примерно так, что красота должна радовать всех. В 989году по такому же поводу, киевский князь Владимир принял Православное христианство.

Самой инерционной системой является система « Общественного сознания» Если для перевооружения в материальном плане нужны годы или десятилетия, то для изменения морали нужны поколения людей. Внедрение вер в Религии произошло не мгновенно.В Волжко-Камской Булгарии ещё, примерно, 150 лет происходили поджоги мечетей и уничтожение символов Ислама, пока он не вошёл в сознание народа. Русь также не мгновенно переходила в новую веру в Религии.

Что мы имеем в России сейчас, в данный период времени?

С распадом СССР идеология, основанная на философии мировоззрения «Диалектический материализм»,ушла на второй план и теперь, как государственная идеология перестала существовать, а взамен ничего нет. Наша российская философская наука молчит. Она в данный период времени ( уже 25лет) ничего не предлагает, несмотря на существование разных школ со своими академиками, докторами и кандидатами.

Философия- это наука, которая должна «освещать» стратегические пути развития общества. Должна, как наука, развивать общественное сознание народа, государства, да и всей цивилизации в целом. Если она этого не делает, значит она сама нуждается в более пристальном внимании к своему развитию.

В философии мировоззрения в виде, как веры в Религии, существуют 5 мировых вер, основанных Космическим сознанием. В философии мировоззрения с научной, светской точки зрения существует четыре направления: идеализм, материализм, дуализм, энергетизм.

Идеализм, как наиболее древнее учение, широко распространено во всём мире в тесной связи с верами в Религии и играет важную роль в общественном сознании цивилизации.

Материализм, как его высшее учение «Диалектический материализм», созданный великими мыслителями К.Марксом и Ф. Энгельсом, возник в середине 19-го века на «волне» научных открытий предыдущего периода развития естественных наук, достиг своего практического расцвета в первой половине 20-го века. Поскольку «Диалектический материализм» не отражает в полной мере Природу, отражает только её материальное начало и не отражает её энергетическое начало, то случилось то, что должно было случиться. Однако, необходимо сказать, что учение « Диалектический материализм» было необходимой ступенью в развитии Общественного сознания цивилизации.

С бурным развитием наук и научного опыта в 17-18 веках, как результат этого, появилось учение «Дуализм. Появилось понимание того, что Природа себя проявляет во многих случаях двойственно, как корпускулярное (материальное) начало и как не корпускулярное (волновое)начало одновременно. Это связано с пограничными областями энергии, где участвуют материальные и не материальные частицы одновременно. Некоторые учёные посчитали равнозначным эти явления в Природе. Таким образом положения «Идеализма» и «Материализма» перешли в учение «Дуализм» с их достоинствами и недостатками.

Развитие естествознания во второй половине 19-го века дало развитие нового понимания Природы и ответа на главный вопрос в философии: « что первично»? Появилось учение в философии мировоззрения, учение «Энергетизм». Развитие науки в течении всего 20-го века дало толчок к дальнейшему развитию учения «Энергетизм» - появилось учение «Диалектический энергетизм».

Таким образом, в настоящее время существует четыре направления в философии мировоззрения: идеализм, материализм, дуализм, энергетизм.

В настоящее время нет в масштабе государства единого мировоззрения на Природу. Раз нет мировоззрения нет и морали. Нет общей морали – нет единой идеологии и это отражается на политике. Это состояние касается не только России, но и всей цивилизации в целом.

Истинный прогресс в развитии цивилизации следует тогда, когда меняется мораль, которая по мере эволюции неизбежно становится гуманней.

Сейчас, в частности для России, наступил период, когда необходимо определяться с мировоззрением. Принять что-то одно из четырёх и ввести во внутригосударственную политику, иначе так и будет Общественное сознание Россиян «без курса» со всеми отрицательными последствиями в будущем.

Природа пустоты не терпит и обязательно, образующиеся «пустоты» в сознании будут заполняться разного толка взглядами на жизнь и ,соответственно, действиями в жизни.Тем более, что уже четверть века наша цивилизация, как система «Земля-Земной астрал» закономерно втягивается в период «Армагеддона», где будут тяжёлые испытания для человечества. Правильно выбранное мировоззрение поможет России « укрепиться духом» и совместно с Верами Религии создать мораль, соответствующую духу Времени и сути Природы.

Надеюсь, что эта статья будет, хотя бы, как «информация к размышлению»,т.к. всё начинается в начале с мыслей.

С уважением Инар Шайхутдинов. 

23:34
906
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.