Курс валют на 10 декабря
$ USD 63.7244 ▲+0.0059
€ EUR 70.5047 ▼-0.2547

Сейчас

°C

Сейчас

Завтра

−11 °C

Небольшой снег

Небольшой снег

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 10 дек

−15°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 11 дек

−11°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 12 дек

−5°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 13 дек

−7°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 14 дек

−6°C Снег

Снег

Вс, 15 дек

−7°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 16 дек

−14°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 17 дек

−14°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 18 дек

−17°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 19 дек

−16°C Небольшой снег

Небольшой снег

Оформи ОСАГО онлайн по доступным ценам

ПТУ №68 в Казачинско-Ленском районе неэффективно использовало бюджетные деньги и госимущество

ПТУ №68 в Казачинско-Ленском районе неэффективно использовало бюджетные деньги и госимущество

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила неэффективное использование бюджетных денег и государственного имущества ПТУ №68 поселка Улькан Казачинско-Ленского района в 2012-2013 годах. Об этом 5 декабря 2013 года на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания сообщила аудитор КСП Людмила Богданович. КСП выявила, что длительное время не устанавливался порядок определения объема и структуры приема обучающихся в это училище. «Как следствие, училище не выполняло установленные министерством образования контрольные цифры приема на обучение ни по количеству, ни по перечню профессий, по которым идет обучение», — отметила Людмила Богданович. 

Контрольно-счетная палата пришла к выводу, что показатель результативности — «количество дипломов, полученных выпускниками» министерством устанавливался в отрыве от им же определенных контрольных цифр ежегодного плана приема учащихся, а также без учета фактического числа учащихся в выпускных группах на начало завершающего года обучения. Так, на начало 2012 года в ПУ №68 находилось на обучении 334 человека, из них учащихся в выпускных группах — 88 человек. При этом в соответствии с государственным заданием училищу предписывалось выдать выпускникам не менее 107 дипломов об окончании, а фактически в 2012 году были выданы дипломы государственного образца только 81 человеку.

Кроме того, средства на выполнение государственного задания направлялись в размере, превышающем потребность училища. Установлены также факты приема на работу в ПТУ №68 людей на должности мастеров производственного обучения для выполнения функций, не входящих в их обязанности, а также нарушения в использовании автомобиля «Газель», который был куплен по госконтракту еще в 2007 году, но на учет до сих пор не поставлен, а автомобиль оформлен на частное лицо. «Устранить подобные нарушения необходимо в конкретные сроки», — подчеркнул председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Геннадий Нестерович. Директор ПТУ №68 Наталья Лосева обязалась устранить нарушения до 10 марта 2014 года, а министерство образования должно выполнить предписания КСП до 30 июня того же года. Данный вопрос комиссия по контрольной деятельности оставила на контроле.

Юлия Александрова 

19:00
801
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...