Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-15oC
-19oC

Мост через Лену необходим жителям Жигаловского района – С. Брилка

Мост через Лену необходим жителям Жигаловского района – С. Брилка
Об исполнения наказов жителей Жигаловского района рассказал на встрече с главами местных поселений во время поездки в территорию 14 апреля 2017 года председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Жигаловский район в программном документе «Наказы избирателей» представлен 14 мероприятиями. В частности, району необходим автомобильный мост через Лену, ремонт дорог. Сергей Брилка подчеркнул, что к строительству моста и дороги между Качугом и Жигалово планируют приступить до конца нынешнего созыва ЗС.
 
Спикер ЗС рассказал, что строительство автомобильного моста в сторону посёлка Тутура через реку Лену в районе деревни Рудовка оценивается примерно в 2 млрд 350 млн рублей. По его словам, стоимость можно скорректировать в сторону уменьшения, что, впрочем, не должно сказаться на качестве моста. Пришло время начать строительство дороги между Жигалово и Качугом. «Дорога от Качуга, конечно, как ни грейдируй, мучает людей, что негативно сказывается на экономике Жигаловского района. К работе с ней нужно приступать системно», — добавил спикер.
 
Сергей Брилка напомнил, что документ «Наказы избирателей» сформирован по итогам общения с населением и местными властями, в него вошли 530 мероприятий со всех территорий Иркутской области. В Жигаловском районе, кроме обозначенных дорожных работ, необходимо строительство школы в Тутуре и детсада в Жигалово, ремонт детсадов в Жигалово и селе Дальняя Закора, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Знаменка, пешеходного моста через Лену. Некоторые наказы уже вошли в государственные региональные программы, некоторые только предстоит внести.
 
Сергей Брилка напомнил, что в 2017 году Законодательное собрание усиливает парламентский контроль: депутаты минимум два раза за год намерены побывать в каждом избирательном округе, чтобы услышать непосредственно от жителей про местные проблемы и постараться максимально эффективно их разрешить. Депутаты проводят выездные заседания ЗС в территориях, ведут фотохронику изменений, происходящих с социальными объектами, которые строятся или ремонтируются.
 
Мария Рымарева
0
08:27
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...