Курс валют на 14 августа
$ USD 60.8993 ▲+0.2764
€ EUR 62.5355 ▲+0.0199
Сейчас
+14°C
ясно
ясно

Виктор Басюк: к концу года очередь в детские сады в Приангарье должна снизиться на 16%

Виктор Басюк: к концу года очередь в детские сады в Приангарье должна снизиться на 16%

 К концу года очередь в детские сады в Приангарье по прогнозам регионального Минобра должна снизиться на 16%. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк. Если сейчас в очереди на получение мест в детском саду стоит 18 тысяч 135 человек, то к концу года эта цифра должна сократиться до 15 тысяч 602 человек, отметил он.

В правительстве Приангарья сегодня, 14 октября, прошло совещание по вопросу предоставления мест дошкольникам в детсадах. В ходе подведения промежуточных итогов выполнения Указа президента РФ об обеспечении местами в детсадах всех детей старше 3 лет, выяснилось, что среди муниципалитетов региона самая большая очередность в детские сады – в областном центре. 6,5 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет ждут своего места в дошкольном образовательном учреждении.

«Программа, которую представил город на ближайшие два года, не закрывает всей потребности. В муниципалитете нет логистики решения этой задачи, так как все объекты, которые планируется строить в Иркутске, предполагается разместить в Ленинском районе. При этом нет объектов, которые будут строиться в Свердловском районе, где наибольшая очередность. Мало объектов в Октябрьском и Правобережном округах», – подчеркнул Виктор Басюк.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин, за счет областного бюджета в Приангарье строятся десять детсадов. Что касается областного центра, то детский сад на улице Байкальская готов на 70%, на улице Мухиной – на 90%, детсад в микрорайоне Юбилейный также планируется ввести к концу этого года. Детсад в микрорайоне Луговое готов на 60%. К концу года его также предполагается ввести в эксплуатацию.

Между тем, глава Приангарья Сергей Ерощенко отметил, что властям города необходимо позаботиться о том, чтобы выделить под строительство детских садов в Иркутске в будущем году еще как минимум десять земельных участков.

Проблема очередности также есть в Усолье-Сибирском (1 164 ребенка стоят в очереди), в Тайшете (693 человека), Усть-Кутском и Иркутском районах.

Быстрее всего очередность снижается в Черемхово, также эффективно ведется работа по снижению очередности в Эхирит-Булагатском районе – там сейчас строят два детсада – и в Ангарском муниципальном образовании – новые места для детсадовцев появляются за счет открытия дополнительных групп, возврата ДОУ.

Виктор Басюк подчеркнул, что в этом году Иркутская область взяла на себя обязательство дополнительно ввести 9 тысяч 780 мест за этот год. По состоянию на 11 октября уже открыто 3 тысячи 225 мест – это 33%.

Готовятся к сдаче детсады в поселке Куйтун, в селах Олонки, Грановщина, поселке Залари, в поселке Усть-Ордынский, в Еланцах, в Казачинско-Ленском, Нукутском районах, а также в Братске, Черемхово, – их планируется открыть уже к концу этого года.

Как сообщил Виктор Басюк, на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в 2013 году было направлено 2 миллиарда 43 миллиона 672 тысячи рублей, из них 962 миллиона 205 тысяч – средства федеральной субсидии, 1 миллиард 81 миллион 466 тысяч рублей – консолидированный бюджет Иркутской области с учетом внесенных изменений. 

23:32
950
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.