Курс валют на 23 ноября
$ USD 59.0061 ▼-0.4543
€ EUR 69.4030 ▼-0.4154
-20oC
-21oC

РЕЛИГИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ.

РЕЛИГИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ.
С распадом СССР закончился период социалистического строительства будущего – коммунизма. В наступившем упадке в экономике, в материальном начале России, образовался вакуум и в идеологическом строительстве, в «духовном», т.е. в энергетическом начале страны. Но Природа пустоты не терпит, нет людей, не имеющих отношение к уровням причастностей, все люди имеют отношение к какому то уровню идеологической причастности. Освободившаяся ниша в сознании человека, обязательно требует её заполнения, чтобы духовная жизнь человека и общества была полнокровной. Этого требует закон «Относительной симметрии» для наступления Гармонии между двумя началами Природы: энергетической (духовной) и материальной.
В освободившуюся нишу в сознании человека, в настоящее время, устремились различного рода «учения» и «течения» мировоззренческого толка различных сект и прочих образований с элементами «оккультизма», идолопоклонничества, язычества и т.д..
Для того, чтобы этого не было, ещё в древние времена, в сознание общества внедрялись монотеистические Веры Религии, которые сыграли большую роль в развитии Общественного сознания цивилизации.
По ходу изложения, необходимо отступление для пояснения, что такое понятие Религия. По учению «Диалектический энергетизм» Религия – связь с Космическим сознанием. В качестве Космического сознания для нас, для Землян, выступает «институт» Земного астрала, созданный Высшим разумом, примерно, 80тыс. лет назад. В это время, эволюция жизни на Земле достигла своего апогея, достигла уровня появления Человека, прямоходящего, с чётким разделением функций рук и ног, с необходимым уровнем развития головного мозга, нервной системы и органов чувств, т.е. Сознания. Это время заняло период времени, примерно, равный 40млн. лет, периода следующего витка развития фауны на Земле, после «конца света» предыдущей цивилизации.
Наступил 2-ой этап в эволюции Человека, а именно, превращения его в « Человека Разумного». Этим превращением и занимается «институт» Земного астрала – наши Ведущие, как иерархи среднего звена Космического сознания и занимаются уже все эти 80тыс. лет.
Технология, в принципе, известна, — это внедрение на 3-ем месяце беременности в эмбрион будущего ребёнка «импульсного кольца, или «импульсного ядра, т.е. Разума.
С внедрением Разума Человек (индивид) опекался и опекается сейчас в течении всей своей жизни своим Ведущим-иерархом Земного астрала. Человек разумный в течении одного рождения (воплощения) достигал необходимого уровня развития сознания и переходил на энергетический уровень жизни, пополняя число иерархов Земного астрала. Вот эта связь и является главным и основным в эволюции цивилизации изначально, является главным содержанием понятия Религия.
18тыс.лет назад, Земная цивилизация почти потеряла связь с Высшим разумом в виду малого числа иерархов Земного астрала. Люди, предоставленные сами себе и в силу других существенных обстоятельств, отклонились от правильного эволюционного пути своего развития. Тогда, 12,5тыс.летназад, космическими иерархами высокого ранга, был введён, так называемый «круг сансары» — цепь воплощений индивида, чтобы Земля могла вносить хоть какой-то вклад в эволюцию сознания и разума Вселенной. Для того, чтобы исключить «скатывание» О.С. цивилизации в идолопоклонничество, язычество, начиная с 5,5тыс.лет тому назад, в О.С. цивилизации стали внедряться монотеистические Веры: Индуизм, Иудаизм, Буддизм, Христианство, Ислам, через пророков-посланцев Высшего разума.
Веры Религии сыграли и сейчас играют важную роль и часто определяющую роль, в формировании О.С. цивилизации.
Одновременно, учреждения Вер-храмы, монастыри и др. стали также очагами зарождения философских учений – мировоззрений о строении Природы, в первую очередь, идеалистических направлений. Наиболее выдающимся учением этого плана является «Объективный идеализм», касающийся энергетического начала Вселенной.
По закону «Кармы» действие рождает противодействие и, как альтернатива, возникают материалистические учения, объясняющие материальное начало Вселенной. Наиболее выдающимся является учение «Диалектический материализм».
Таким образом, Веры являются второй составляющей Религии в поддержании О.С. цивилизации на определённом уровне развития.
Информация о Космическом сознании, заложенная в Верах Религии, по форме и содержанию соответствовала тому уровню О.С. людей, в каком регионе она внедрялась и в какое время она внедрялась. Но жизнь «идёт» вперёд и сознание общества не стоит на месте. Развитие сознания общества требовало и развитие учений, основанных на знаниях, добытых на основании опыта, науки и знаний, полученных до опытным путём.
Постепенно возникла 3-я составляющая Религии — философия мировоззрения.
Как указывалось выше, появилось 2 течения философии мировоззрения, отражающие два начала Вселенной, отражающие каждая в отдельности. Но Вселенная двуедина, хотя энергетическое начало первично и Вселенная существует, как единая система 2-х начал: энергетического и материального.
Соответственно нужна и философия мировоззрения, отражающая существование 2-х начал, как единая система. Чем дальше будет развиваться О.С. цивилизации, тем необходимей будет такое учение о мировоззрении. Такое учение будет 3-й составляющей Религии и заполнит пустоту, которая образовалась в сознании людей и О.С. общества.
Такой 3-й составляющей Религии может стать учение « Диалектический энергетизм», которое, на данный период времени, наиболее полно отражает двуединость Вселенной.
Таким образом, Религия, в данном пятом периоде развития цивилизации, должна состоять из трёх составляющих:
1.​ Связь, непосредственно индивида, с Земным астралом, т.е. со своим Ведущим.
2.​ Веры, отражающие в определённой степени энергетически информационную связь Земли и Земного астрала, как единую систему.
3.​ Философия мировоззрения, как учение «Диалектический энергетизм», которое наиболее полно на данный период времени, отражающее двуединость Вселенной.
Тогда Религия наиболее полно будет способствовать эволюции цивилизации.
Что необходимо сделать для этого?
1.​ Необходимо восстановить условие оптимального режима функционирования внутри системы Земля Земной астрал восстановить эволюционным путём в течении, примерно, 6 поколений ( 150 ) ближайших лет. В настоящий период астрал работает с очень большиой перегрузкой.Если человечество не сможет решить эту задачу, то Космическое сознание в течении «Армагеддона» само разрешит эту задачу, но революционным путём, в какой то короткий отрезок времени, с огромными людскими потерями для цивилизации. Неизбежно, при этом варианте, произойдёт «провал» в памяти развития цивилизации.
2.​ Веры в Религии должны объединить и направить свои усилия на поддержании ОС цивилизации на уровне способствующей эволюции.
3. Международные организации должны разработать и провести мероприятия по внедрению прогрессивной философии мировоззрения в О.С. цивилизации. На всё про всё, цивилизации осталось не много времени. В течении ближайших десятилетий необходимо провести эту широкомасштабную работу в этом направлении.
Это позволит Человечеству выйти из периода « Армагеддона» с наименьшими потерями в материальном и духовном (энергетическом» планах и «конец света», как ему и положено, наступит в «своё время», не раньше, чем через 20-25тыс. лет, т.к. Земная цивилизация «обречена» выполнить своё предназначение и влиться в общую «чашу» Космического сознания.
0
16:25
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...