Курс валют на 24 марта
$ USD 63.7705 ▲+0.0285
€ EUR 72.5900 ▼-0.1970

Сейчас

−7 °C

Сейчас

Небольшой снег

Завтра

−4 °C

Ясно

Ясно

Прогноз на 10 дней

Сегодня, 24 мар.

−3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 25 мар.

−4°C Ясно

Ясно

Вт, 26 мар.

−2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Ср, 27 мар.

0°C Небольшой снег

Небольшой снег

Чт, 28 мар.

+2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пт, 29 мар.

+1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Сб, 30 мар.

+2°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вс, 31 мар.

+3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Пн, 1 апр.

+3°C Небольшой снег

Небольшой снег

Вт, 2 апр.

+1°C Небольшой снег

Небольшой снег

Восстановления авиасообщения между Иркутском и отдалёнными территориями добивается А. Дубас

Восстановления авиасообщения между Иркутском и отдалёнными территориями добивается А. Дубас
В кратчайшие сроки запустить авиасообщение между Иркутском и Казачинском, Железногорском-Илимским, Усть-Илимском, Нижнеудинском просит депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Дубас в запросе к губернатору Сергею Левченко, принятому в феврале 2017 года на сессии ЗС. Кроме того, парламентарий настаивает на проведении служебного расследования в региональном министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, чтобы выяснить, почему последние 10 месяцев авиасообщение отсутствует.
 
Как говорится в запросе, в 2013 году правительство Иркутской области совместно с муниципалитетами организовало сеть авиационных маршрутов, связывающих отдалённые территории с Иркутском. Авиасообщение со многими из них было прервано с апреля 2016 года по вине авиакомпании «ПАНХ» из Бурятии и не восстановлено до сих пор, хотя министерство знало, что проблемы могут возникнуть. Сейчас муниципалитеты тратят немалые средства на содержание взлётно-посадочных полос.
 
«На протяжении уже почти 10 месяцев правительство Иркутской области не способно восстановить авиасообщение по субсидируемым из бюджета Иркутской области местными авиалиниям… При этом авиасообщение с отдалёнными территориями имеет высокое социальное значение. Услугами воздушного транспорта пользовались не только командированные работники, но и граждане пожилого возраста, маломобильные граждане, женщины с детьми, которым непросто, а порой и невозможно выдержать поездку до Иркутска автомобильным транспортом в течение 14 часов. А срочность обращения в медицинские учреждения областного центра исключает возможность использования железнодорожного сообщения (время следования – около 28 часов)», — написано в депутатском запросе.
 
Анатолий Дубас просит также сократить срок прохождения документов по отбору авиаперевозчиков на субсидируемые авиарейсы. Как пояснили «Байкал Инфо» 28 февраля в министерстве, сейчас ожидается получение заключения от службы по тарифам Иркутской области по поводу размеров выпадающих расходов авиакомпаний, затем в течение 20 рабочих дней пройдёт конкурс и будет заключено соглашение с его победителем. В администрации Усть-Илимска надеются, что в апреле уже взлетит первый самолёт.
09:14
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...