Курс валют на 19 июня
$ USD 63.4838 ▲+0.7987
€ EUR 73.4825 ▲+0.9496
+27oC
+11oC

О контроле за маркировкой изделий из натурального меха

О контроле за маркировкой изделий из натурального меха
Роспотребнадзор продолжает, в рамках установленных полномочий, контроль за оборотом на территории Российской Федерации швейных меховых изделий по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в отношении которых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 (далее – Правила № 787) принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками.
В перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками входят предметы одежды из меха норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины, иных видов.
Напоминаем, что 5 декабря 2016 года истек срок, когда участники оборота продукции, указанной в приложении № 1 к Правилам № 787, имеющие по состоянию на 12 августа 2016 года нереализованные товары, обязаны осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками и представить сведения о маркировке таких товаров контрольными (идентификационными) знаками в информационный ресурс маркировки.
Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области на основании жалоб потребителей проведены 3 внеплановые проверки индивидуальных предпринимателей, реализующих изделия из натурального меха. В рамках проверок установлен факт реализации изделий из натурального меха без маркировки контрольными (информационными) знаками. По результатам проверок составлены протоколы об административном правонарушении, на меховые изделия наложен арест, материалы проверки переданы в суд.
Обращаем  внимание участников мехового рынка, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 15.12. КоАП РФ,  ст. 171.1.УК РФ). Так, в соответствии со ст. 15.12. КоАП РФ производство или продажа товаров, в отношении которых установлены требования по маркировке и нанесению информации, без соответствующей маркировки и информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и информации влечет наложение административного штрафа от 2 до 300 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
В случае покупки меховых изделий без маркировки контрольными (информационными) знаками, потребитель вправе обратиться письменно в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.
23:18
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...