Курс валют на 19 августа
$ USD 66.8757 ▼-0.0175
€ EUR 76.1848 ▲+0.1272
+19oC
+14oC

Почётные знаки «Материнская слава» получили 11 жительниц Иркутской области

Почётные знаки «Материнская слава» получили 11 жительниц Иркутской области
 В Иркутской области вручены Почетные знаки «Материнская слава» многодетным матерям и определены победители конкурса «Почетная семья Иркутской области». В торжественной церемонии принял участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщает пресс-служба регправительства.
 
Глава региона поздравил собравшихся и отметил, что в знак глубокого уважения и общественного признания, за особые заслуги в воспитании детей, за сохранение и возрождение семейных ценностей 11 многодетных матерей награждены Почетным знаком Иркутской области «Материнская слава».
В 2016 году к рассмотрению комиссией было представлено 46 наградных материалов на многодетных матерей, проживающих в Иркутской области. Из них  удостоены награды: Ирина Буткевич из села Батама Зиминского района (в семье воспитываются 11 приемных детей и один усыновленный),  Ольга Васькина из села Ахины Эхирит-Булагатского района (воспитала семерых детей, сейчас под опекой воспитывает внучку), Наталья Головенко из Железногороска-Илимского (воспитала шестерых детей, воспитывает 12 внуков), Оксана Горохова из Иркутска (воспитала пятерых детей), Елена Мищенко также из Иркутска (в семье восемь детей), Ольга Николаева из поселка Дзержинск Иркутского района (воспитывает семерых детей), Ирина Синегузова из деревни Орик Нижнеудинского района (воспитывает девять несовершеннолетних детей, а всего в семье проживает 11 детей), Наталья Шагарова из Бодайбо (в семье семеро детей – пять родных и двое приемных), Наталья Якименко из деревни Новотроицк Тулунского района (родила и воспитала четверых детей, а сейчас занимается воспитанием семи опекаемых детей), Ирина Ялама из посёлка Шиткино Тайшетского района (воспитала двоих родных детей, сейчас воспитывает шестерых приемных), Светлана Ященко из Куйтуна (воспитала шесть детей).
Напомним, почетного знака Иркутской области «Материнская слава» удостаиваются женщины, родившие и достойно воспитавшие пять и более детей, при достижении пятым ребенком возраста восьми лет. Награждение производится при условии, что представленные к награде матери образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей. К Почетному знаку «Материнская слава» вручаются удостоверения, а также предоставляется единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей.
Также глава региона вручил дипломы победителям областного конкурса «Почетная семья Иркутской области». В заключительном этапе конкурса в текущем году приняла участие 91 семья, из них 15 сегодня получили награды.
Первое место заняли: в номинации «Многодетная семья» семья Анатолия и Елены Загруш из поселка Солзан Слюдянского района; в номинации «Приемная семья» семья Михаила и Натальи Березовских из села Казачинское Казачинско-Ленского района; в номинации «Молодая семья» семья Андрея Анциферова и Оксаны Горковенко из города Шелехов.
Второе место: в номинации «Многодетная семья» семья Константина и Татьяны Батановых изпоселка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района; в номинации «Приемная семья» семья Алексея и Татьяны Забегаевых из посёлка Карымск Куйтунского района; в номинации «Молодая семья» семья Дмитрия и Натальи Путинцевых из Саянска.
Третье место: в номинации «Многодетная семья» – семья Ивана и Ларисы Шавель из Тулуна, в номинации «Приемная семья» – семья Александра и Зои Ентаевых из поселка Усть-Ордынский, в номинации «Молодая семья» – семья Сергея и Ольги Пищевских из Ангарска.
Поощрительные места в номинации «Многодетная семья»  заняли семья  Сергея и Елены Тубол из Зиминского района, и семья  Максима и Анны Копыловых из Братска; в номинации «Приемная семья» – семья  Владимира и Ирины Дулинаевых из Нижнеудинского района, и семья Александра и Надежды Комаровых из Баяндаевского района; в номинации «Молодая семья» – семья  Алексея и  Арины Вдовиных из  Балаганского района, семья Николая и Кристины Федькиных из  Усольского района.
Победители конкурса получают денежные премии. Размер премий составляет: в номинации «Многодетная семья»: 1 место – 400 тыс. рублей, 2 место – 300 тыс. рублей, 3 место – 250 тыс. рублей. Поощрительное место – 100 тыс. рублей. В номинации «Приемная семья»: 1 место – 350 тыс. рублей, 2 место – 250 тыс. рублей, 3 место – 200 тыс. рублей. Поощрительное место – 50 тыс. рублей. В номинации «Молодая семья»: 1 место – 300 тыс. рублей, 2 место – 250 тыс. рублей, 3 место – 200 тыс. рублей. Поощрительное место – 50 тыс. рублей.
 
23:13
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...