Курс валют на 24 ноября
$ USD 58.4622 ▼-0.5439
€ EUR 69.1783 ▼-0.2247
-25oC
-25oC

Конкурс Байкальская сюита

Конкурс Байкальская сюита
30 -31 октября 2016 года в г. Иркутске состоялся V Открытый Межрегиональный конкурс хореографического творчества «Байкальская сюита». Мероприятие проходило в актовом зале ИРНИТУ.   В конкурсе принимали участие коллективы из Иркутской области и Республики Бурятия, занимающиеся детскими, классическими, народными, эстрадными, стилизованными и современными. Танцоры делились на пять возрастных групп (от 5 лет и старше 18 ) и из каждой   были отобраны дипломанты и лауреаты трех степеней.
30 октября с утра и до позднего вечера в четыре отделения жюри просмотрело 182 номера. За кулисами суматоха: один коллектив приезжает -другой уезжает, костюмы участников поражают дизайном и яркими красками.Учащиеся Детской школы искусств Казачинско-Ленского района р.п. Магистральный выступали в 3-м отделении под 129 номером. Предварительно прорепетировать наш номер «Финский танец» на новой сцене, которая была больше нашей раза в 3, не было возможности. А яркий свет софитов ослеплял даже стоящих за кулисами, не говоря уже о выступающих. Я, конечно же, понимала, что сцена освещена по всем правилам, а наши дети привыкли танцевать на тускло-освещённых площадках, как это не печально звучит. Но боевой настрой моих юных танцоров победил растерянность и страх перед неизведанным, они взяли себя в руки и секундное смятение на их лице сменили улыбки. Ни о каких наградах в это время и не думалось, мысленно просила своих «финов» продержаться эти нелегкие 5 минут и достойно уйти со сцены. И они это сделали.

 
На следующий день председатель жюри Морихиро Ивато (художественный руководитель и главный балетмейстер Бурятского государственного академического театра оперы и балета) провел мастер-класс по классическому танцу, который могли посетить все участники. Позже состоялся круглый стол с именитыми членами жюри, где каждый руководитель услышал подробный анализ выступления своего коллектива. После обсуждений состоялась церемония награждения и Гала-концерт из номеров Лауреатов I степени. Шок случился в тот момент когда наш коллектив наградили дипломом II степени, т.к. максимум на что рассчитывала я, как руководитель–это благодарственное письмо за участие…
Мы с ребятами получили море позитива от этой поездки. Дети успели побывать в кинотеатре и в музее оптических иллюзий. Огромную благодарность хочется выразить нашим мамочкам Гордиенко С.В. и Сафоновой О.А., которые бросили свои дела и поехали с нами сопровождающими.Большое Вам СПАСИБО за вашу активную жизненную позицию, за ваше чуткое внимание к каждому ребенку. От администрации школы и от меня лично говорим «Спасибо» каждому родителю наших юных дипломантов за предоставленный праздник, за помощь в организации поездки на конкурс «Байкальская сюита».
Лабоза М.В.
Преподаватель отделения хореографического искусства
МУ ДО ДШИ Казачинско-Ленского района
0
19:00
402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...