Курс валют на 21 августа
$ USD 67.1807 ▲+0.3050
€ EUR 76.7204 ▲+0.5356
+25oC
+11oC

В Иркутской области идут поиски четырёх заблудившихся собирателей дикоросов

В Иркутской области идут поиски четырёх заблудившихся собирателей дикоросов
 В Иркутской области спасатели ведут работы по поиску заблудившихся сборщиков дикоросов. В лесах без вести пропали группа из двух человек в Казачинско-Ленском районе, сельчанин в Усольском и молодой человек в Иркутском районе.
 
Так, в Казачинско-Ленском районе вблизи посёлка Кунерма группа из пяти сотрудников поисково-спасательного отряда Северобайкальска, полицейского и двух местных жителей, ведет поиск мужчины 1971 г.р. и женщины 1980 г.р. Известно, что они выехали из Усть-Кута в посёлок Кунерма с целью сбора ягод, грибов, целебных трав. Из леса они должны были вернуться до 30 августа.
Сотрудники областной аварийно-спасательной службы в Усольском районе, в 67 километрах от деревни Тальяны, на территории «Рогачевской базы», ведут поиски 47-летнего жителяпоселка Средний.
Напомним, по сведениям родственников, Олег Карагулин 1970 года рождения вместе с друзьями некоторое время находился в тайге в  63 километрах от посёлка Тальяны. 3 сентября около 16 часов он отделился от группы и в одиночку отправился на поиски лучшего кедрача. После этого к месту стоянки не вернулся.
В Иркутском районе, вблизи поселка Зелёный мыс, на 28 километре автодороги Иркутск – Листвянка, организованы поисково-спасательные работы по обнаружению мужчины 1986 г.р., потерявшегося 6 сентября. Молодой человек ушёл с территории ТСН «Красная поляна» в лес и не вернулся. В работах задействовано четыре спасателя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Учитывая, что сборщики дикоросов теряются в осенний сезон очень часто во всех регионах страны, спасатели призывают относиться к выходу в лес со всей ответственностью: необходимо иметь при себе средства связи и аптечку, соблюдать меры личной безопасности. МЧС настоятельно рекомендует: сообщите руководителю муниципалитета маршрут и список людей, отправляющихся в лесной массив и ориентировочную дату выхода из него.
 
11:18
306
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...