Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-15oC
-19oC

Целевые направления в Казачинско – Ленском районе

Целевые направления в Казачинско – Ленском районе
Со 2 сентября  в Казачинско – Ленском районе проводятся профориентационные беседы с учащимися ОУ района по вопросу целевого поступления в вузы. В ходе беседы обсуждается что такое целевое направление, его достоинства и способы получения.
Сейчас образование достаточно дорогое, а на немногочисленные бюджетные места всем не попасть. Но есть еще один спасательный круг для выпускников — это целевое обучение.
Целевое обучение — это возможность бесплатно учиться по направлению от предприятия или учреждения. Оформляется трехсторонним договором между государственным учреждением, вузом и студентом. После окончания университета выпускник обязан отработать 3 года в организации, направившей его и оплатившей всю стоимость обучения. В случае нежелания отрабатывать студент должен вернуть полную стоимость обучения предприятию.
Сам факт целевого обучения позволяет ликвидировать нехватку кадров в важных отраслях нашего района (образование, медицина, сельское хозяйство и т.д.) и заранее распределить будущих специалистов по определенным направлениям.
Как получить целевое направление в вуз? Побеспокоиться о подаче документов для получения целевого направления важно заранее, еще обучаясь в предвыпускных классах. За помощью можно обратиться к психологу- профориетологу Казачинско – Ленского района О.В. Пищейко.
Прежде всего, будущему студенту нужно определиться со специальностью, по которой он желал бы получить образование для дальнейшей работы.
Далее абитуриенту нужно выдержать конкурс, который проводится по результатам ЕГЭ.
Достоинства обучения по целевому направлению:
– гарантированное трудоустройство после окончания вуза;
– обучение на бюджетной основе;
– возможность получать стипендию;
– обеспечение местом для прохождения ознакомительной и преддипломной практики в государственном учреждении;
– помощь и поддержка от организации во время обучения (помощь в сборе материалов для курсовых работ и научных статей).
Важное условие такого обучения заключаются в том, что где бы вы ни учились и какие бы у вас ни были планы, после завершения университета вы должны будете отработать 3 года в  том населенном пункте, в котором вам выдали направление. В связи с этим к выбору профессии важно отнестись со всей серьезностью. И, безусловно, от вас будут ждать хорошей успеваемости.
Также велики шансы у тех, кто имеет среднее специальное образование и уже трудится на предприятии. Обычно руководство вуза поддерживает их стремление продолжить обучение и получить высшее образование.
Прием на целевые места осуществляется практически по всем направлениям:
– Иркутский Государственный Аграрный Университет  им. А. А. Ежевского;
– Иркутский государственный университет
– Иркутский Государственный Аграрный Университет имени А.А. Ежевского;
–  Иркутский национальный исследовательский технический университет;
  — Высшие образовательные учреждения ФСИН России;
—    ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского» (Г.Москва).
 
Используйте любую возможность для получения образования. Если вы ответственный и целеустремленный человек, то вас обязательно отметят в организации. В перспективе у вас будет возможность сделать карьеру и получать достойную зарплату.
 
Психолог – профориентолог  Казачинско – Ленского района О.В.Пищейко.
0
22:19
548
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...