Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-14oC
-18oC

Общественники Приангарья проверили состояние спортзалов в сельских школах

Общественники Приангарья проверили состояние спортзалов в сельских школах
Активисты регионального отделения ОНФ в Иркутской области перед началом учебного года посетили десять школ в девяти районах области, где за последние два года был проведен ремонт. Общественники проверили эффективность расходования средств, выделенных регионам из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.
 
Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, за последние два года 33 школам Иркутской области были выделены федеральные субсидии на общую сумму около 60 млн рублей. Согласно условиям программы, деньги выделялись на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием, увеличение количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитие школьных спортивных клубов, строительство открытых спортивных сооружений на территории школы.
Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова, в целом спортивные залы в школах заметно преобразились, однако остаются не оборудованными школьные стадионы и, как правило, наблюдается низкий уровень обеспечения спортивным инвентарем. «Например, в спортзале школы в селе Кузнецовка Братского района год назад проведен ремонт. Но спортинвентарем зал не укомплектован, имеющееся оборудование находится в ненадлежащем состоянии, а школьный стадион и вовсе зарос бурьяном. Та же ситуация со спортинвентарем в школах поселка Хужир Ольхонского района и села Бубновка Киренского района. При этом, хочется отметить Холмогойскую и Уриковскую школу Заларинского и Иркутского районов. В них имеется все необходимое для занятий физкультурой, спортзалы и стадионы также отремонтированы», – заключила Лариса Потапова.
В ходе мониторинга активисты ОНФ также выявили несколько учебных заведений, где помещения для занятий спортом давно требуют капитального ремонта. Так, в школахдеревни Ключи Казачинско-Ленского района, поселка Прибрежный и деревни ТангуйБратского района, села Харбатово Качугского района ремонт не проводился с момента постройки зданий школы. Средства выделялись только на косметический ремонт.
В релизе регионального отделения ОНФ отмечается, что активисты намерены взять состояние спортивной инфраструктуры сельских школ Иркутской области под постоянный контроль. Активисты планируют направить главам районов, а также в региональное министерство образования информацию о состоянии спортивных залов в сельских школах и выявленных проблемах, для принятия мер по приведению залов в нормативное состояние.
 
0
22:10
336
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...