Курс валют на 24 ноября
$ USD 58.4622 ▼-0.5439
€ EUR 69.1783 ▼-0.2247
-25oC
-25oC

Прокуратура выявила наличие недостоверных сведений о тушении июньских лесных пожаров в Казачинско-Ле

Прокуратура выявила наличие недостоверных сведений о тушении июньских лесных пожаров в Казачинско-Ле
Причиной распространениялесных пожаров в Казачинско-Ленском районе в июне 2016 года стала недостаточность задействованных сил и средств на первоначальном этапе тушения возгораний. Такие выводы сделали инспекторы прокуратуры по итогам проверки, сообщает пресс-служба ведомства.
 
В июне на территории района зафиксировали несколько очагов лесных пожаров, которые, находясь рядом друг с другом, образовали единый очаг. Своевременно эти возгорания потушены не были. Одно из них распространился на территорию особо охраняемой природной территории – заказника «Туколонь».
В прокуратуре Иркутской области отмечают, что сделать вывод о недостаточности задействованных сил и средств на первоначальном этапе тушения позволил сделать анализ информации единой дистанционно-диспетчерской службы и сведений системы дистанционного мониторинга Рослесхоза.
Кроме того, проверка установила, что должностные лица территориального отделаминистерства лесного комплекса Иркутской области по Казачинско-Ленскому лесничеству представили недостоверные сведения о тушении лесных пожаров. Также не были приняты должные меры к организации и контролю за лесопожарной обстановкой на территории района, необходимости привлечения дополнительных сил и средств.
Помимо этого инспекторы выяснили, что руководители тушения лесных пожаров не составляли схемы ликвидации возгораний, также не было и других необходимых документов.
В связи с выявленными нарушениями лесного законодательства прокуратура направила представление в адрес министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды.
0
15:15
383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...