Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-14oC
-18oC

Пилоты разбившегося в Иркутской области Ил-76 допустили опасное снижение

Пилоты разбившегося в Иркутской области Ил-76 допустили опасное снижение
Пилоты разбившегося в Иркутской области Ил-76, по предварительным данным, совершали опасный маневр, чтобы эффективнее воздействовать на локальные очаги природных пожаров. Об этом 4 июля 2016 года сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования катастрофы.
«Удалось получить первичную информацию с речевого самописца. Предварительно, рассматривается версия о том, что пилоты допустили снижение до чрезмерно низких высот для того, чтобы напрямую с большей эффективностью воздействовать на очаги лесных пожаров. Однако полет проходил вне трасс, в местности со сложным географическим рельефом, в условиях сильного задымления и практически полного отсутствия видимости. Совокупность этих факторов могла привести к катастрофе», – сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что, по предварительным данным, пилоты до последних минут полета не оставляли попыток выйти из опасной ситуации и спасти воздушное судно. «Тем не менее, несмотря на попытки экипажа до последних минут полета удержать воздушное судно в воздухе, установить визуальный контакт с местностью для того, чтобы определить рельеф и точное местоположение воздушного судна, из-за сильнейшего задымления, скорее всего, пилотам не удалось», – сказал источник.
0
21:02
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...