Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-15oC
-19oC

Полиция Иркутской области призывает граждан неукоснительно соблюдать пожарную безопасность в лесу

Полиция Иркутской области призывает граждан неукоснительно соблюдать пожарную безопасность в лесу
Сотрудники полиции призывают жителей Приангарья обратить внимание на соблюдение правил пожарной безопасности в лесных массивах.
С 15 июня 2016 года на территории Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Необходимость его введения вызвана ростом лесных пожаров на всей территории региона и неблагоприятными погодными условиями. В Усть-Илимском, Усть-Кутском, Качугском, Казачинско-Ленском, Киренском, Жигаловском, Катангском районах объявлен  самый высокий – чрезвычайный класс лесопожарной опасности.
Для предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров полиция Приангарья проводит профилактические мероприятия. От органов внутренних дел задействовано около 300 сотрудников. Ежедневно участковыми уполномоченными, сотрудниками уголовного розыска, экипажами наружных служб осуществляются рейды по выявлению нарушителей запрета на разведение открытого огня.
Так, накануне 46-летний житель Баяндаевского района, находясь в лесу, развел костер. В результате огонь распространился на площади в 5 гектаров. Возгорание удалось ликвидировать силами лесничества и полиции. На мужчину наложен административный штраф.
С начала пожароопасного периода пресечено 936 фактов разведения костров, из них в июне – 146. Совместно с представителями Агентства лесного хозяйства, инспекторами надзорной деятельности и представителями администраций проведено более 3 тысяч проверок по выявлению нарушителей противопожарного режима.
На данный момент выявлено около 1500 нарушений. Наибольшее количество из них по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах) выявлено в Иркутске и Иркутском районе. Виновные привлечены к административной ответственности.
Полиция настоятельно рекомендует жителям Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Совместная работа межведомственных структур по профилактике лесных пожаров будет продолжаться.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
0
11:10
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...