Курс валют на 24 ноября
$ USD 58.4622 ▼-0.5439
€ EUR 69.1783 ▼-0.2247
-25oC
-25oC

Воздушные перевозки в северные районы Приангарья предложено осуществлять авиакомпаниям соседних реги

Воздушные перевозки в северные районы Приангарья предложено осуществлять авиакомпаниям соседних реги
 Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаевпредложил проработать возможность запуска красноярского направления авиаперевозок. Приглашения выйти на организацию маршрута «Красноярск-Усть-Илимск» направлены авиакомпаниям «КрасАвиа» и «АэроГео».
 
Как сообщает пресс-служба администрации Усть-Илимска, предложения по включению этого маршрута в перечень субсидируемых направлены в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.
Напомним, из-за финансовых трудностей перевозчик был вынужден прекратить авиаперелеты, связывающие с областным центром несколько северных территорий, в числе которых Усть-Илимск.
В мае этого года МинЖКХ Иркутской области объявило новый конкурс по отбору авиакомпании, которая сможет организовать перелеты из Иркутска в Нижнеудинск, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и село Казачинское Казачинско-Ленского района. В мэрии отмечают, что о своем участии в конкурсе заявили авиакомпании «Аэросервис» из Читы и магаданская «Сибирская легкая авиация» (сокращенно «СиЛА»). Срок подачи заявок на обслуживание региональных авиамаршрутов завершился в конце мая.
Полученные от авиаперевозчиков документы в настоящее время рассматриваются специалистами Службы по тарифам Иркутской области для определения суммы субсидии из областного бюджета на покрытие выпадающих доходов.
Авиакомпания, которая по итогам конкурса будет осуществлять регулярные пассажирские авиаперевозки, связывающие северные территории с областным центром, будет определена в конце июня. Планируемый срок возобновления авиаперелетов – июль 2016 года.

 
0
01:08
297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...