Курс валют на 22 ноября
$ USD 59.4604 ▲+0.1858
€ EUR 69.8184 ▲+0.1530
-24oC
-26oC

Разрушенную большегрузами дорогу в Усть-Кутском районе надо отремонтировать – Б. Алексеев

Разрушенную большегрузами дорогу в Усть-Кутском районе надо отремонтировать – Б. Алексеев
По вопросу разрушаемой большегрузными машинами дороги к пос. Звёздный Усть-Кутского района намерены обратиться депутаты Законодательного Собрания Борис Алексеев и Марина Седых в правительство Иркутской области. Об этом рассказал 2 июня 2016 года «Байкал Инфо» председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев. По его словам, дорога после железнодорожного разъезда Чудничный до Звёздного находится в плохом (полупроезжем) состоянии из-за того, что по ней ездит транспорт подрядных организаций, работающих на вторых путях БАМа, а также лесовозная техника. Машины нарушают покрытие дороги, создают колеи.
По инициативе Бориса Алексеева и по договорённости с председателем районной думы планируется организовать совещание с участием дорожников и железнодорожников для решения проблемы. Необходимо искать финансирование для ремонта.
Борис Алексеев также рассказал, что в Звёздном, по согласованию с местными властями, предстоит завершать передачу участка электросети в ведение поселения. По его словам, сети работают, но находятся в неудовлетворительном состоянии. По итогам поездки в свой избирательный округ депутат также отметил, что детсаду посёлка требуется поддержка для ремонта системы теплоснабжения. Борис Алексеев подчеркнул, что держит этот вопрос на контроле, согласованы определённые действия с местной и районной думами. Депутат напомнил, что в школе посёлка в 2015 году прошёл ремонт кровли над спортзалом, сейчас нужно ремонтировать другую часть кровли.
Кроме того, парламентарий намерен добиться создания дошкольной группы на 25 мест на базе Подымахинской школы и решить вопрос системы теплоснабжения в посёлке Янталь. Эти вопросы обсуждал Борис Алексеев с представителями регионального правительства, достигнуты определенные договоренности.
Мария Рымарева
0
22:44
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...