Курс валют на 21 января
$ USD 76.4408 ▼-0.4289
€ EUR 86.8215 ▼-0.3103
Сейчас
-13°C
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями
Россия
Иркутская область
Заболело
7511026
109059
Выздоровело
6672767
97603
Умерло
207255
4820

Российская вакцина против Эболы получила международное признание

Российская вакцина против Эболы получила международное признание
Круглый стол «Российская вакцина против лихорадки Эбола: перспективы совместных действий», посвященный разработанной специалистами научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи противовирусной вакцине, прошёл в рамках 69-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Об этом 23 мая 2016 года сообщает Агентство информационных сообщений. «Уникальность создания вакцины против вируса Эбола обусловлена колоссальным опытом и потенциалом России по производству вакцин нового поколения, отвечающих современным эпидемическим угрозам. России по-прежнему выражает готовность к сотрудничеству с ВОЗ и другими заинтересованными сторонами в области применения российской вакциной против Эболы», — отметил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.
В круглом столе приняли участие генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, министр здравоохранения Гвинейской Республики Абдурахман Диалло, директор Научно-Исследовательского Института эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
Гвинейская делегация объявила о намерении совместно с Россией проводить испытания новой вакцины в Гвинейской Республике на базе российского научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (CREMS). В своем видеопослании президент Гвинейской Республики Альфа Конде поблагодарил присутствующих за помощь в борьбе с лихорадкой Эбола и разработку вакцины.
Участники круглого стола отметили большой вклад российской стороны в борьбу с Эболой и необходимость мобилизации международного сообщества против глобальных эпидемиологических вызовов. «Хочу поблагодарить правительство России и другие страны за вклад в борьбу с Эболой. В тоже время мы должны быть готовы, что Эбола появится в будущем – мы еще столкнется с новой вспышкой. Поэтому необходимо продолжать исследования, работать в так же ключе», — отметила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.
Участники круглого стола посмотрели видеообращение от певицы и актрисы Шер, уделяющей большое внимание угрозам здоровью детей на Африканском континенте. В своем послании певица говорит: «Как мы знаем, Эбола представляет угрозу для здоровья всего человечества. И требуются усилия всего мира, чтобы побороть эту проблему».
Основными преимуществами российской вакцины перед зарубежными аналогами, которые пока не сертифицированы и проходят этап клинических испытаний, являются более высокий уровень защиты организма при применении вакцины и менее жесткие требования к условиям хранения и транспортировки, что особенно важно в условиях Африканского континента.
Научный круглый стол был организован постоянным представительством РФ при ООН в Женеве, ICC (Международная торговая палата – Всемирная организация бизнеса) и Министерством здравоохранения РФ.
22:51
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

© 2022 Портал Казачинско - Ленского района

Scroll To Top
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.