Курс валют на 13 ноября
$ USD 67.5238 ▲+0.6741
€ EUR 76.0926 ▲+0.2850
-22oC
-24oC

Депутаты ЗС Иркутской области подготовили предложения для включения в областные госпрограммы

Депутаты ЗС Иркутской области подготовили предложения для включения в областные госпрограммы
Замечания Заксобрания к предложениям правительства Иркутской области о внесении изменений в региональные государственные программы были рассмотрены депутатами на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло в облпарламенте 18 мая.
 
Зампредсед ЗС, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова рассказала, что все комитеты Заксобрания рассмотрели изменения в профильные для них государственные программы, сводное предложение готовит комитет по бюджету.
«Изменения в госпрограммы рассматриваются в преддверии внесения изменений в закон об областном бюджете, – цитирует вице-спикера пресс-служба ЗС. – В своих предложениях мы отразили те проблемы, которые ранее еще не обсуждались, в дополнение к вопросам, обозначенным депутатами ранее».
Первое предложение – провести правительству комплексный анализ исполнения пунктов постановления ЗС, которое было принято вместе с законом об областном бюджете на 2016 год. В этом документе отражены наиболее важные вопросы: поддержка сельского хозяйства, строительство социальных объектов и т.д.
Ещё одно предложение, обозначенное вице-спикером, – предусмотреть выделение дополнительных средств на капитальный ремонт объектов здравоохранения, таких какТайшетская ЦРБ, на покупку томографов для Чунского и Шелеховского районов, оборудования бактериологических лабораторий, реконструкцию санатория «Подснежник» и центра реабилитации «Багульник», а также на приобретение оборудования для отремонтированного блока областной клинической больницы.
Депутаты также предлагают увеличить финансирование на предоставление грантов победителям конкурса проектов для социально ориентированных некоммерческих организация «Губернское собрание», в связи с отсутствием в этом году софинансирования на эти цели из федерального бюджета.
Кроме того, к сводному списку предложений ЗС будут приложены предложения отдельных комитетов и депутатов. Так, комитет по собственности и экономической политике предлагает предусмотреть в полном объеме субсидии на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Комиссия по контрольной деятельности включила в свои предложения выделение дополнительных средств на продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске, комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями – увеличение финансирование конкурса «Губернское собрание». Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве настаивает на сохранении финансирования аграрной отрасли на уровне 2015 года. Комитет по социально-культурному законодательству предлагает предусмотреть финансирование на строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Алексеевка Киренского района, на капитальный ремонт школы в поселке МагистральныйКазачинско-Ленского района, а также средства на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений не менее минимального размера оплаты труда с начислением коэффициентов и надбавок. Комитет по здравоохранению и социальной защите подчеркивает недопустимость снижения финансирования по профильным отраслям, а также настаивает на строительстве поликлиники в ангарском посёлке Мегете, на покупке оборудования для санатория «Багульник».
Депутатами также подготовлены отдельные предложения по строительству и капитальному ремонту в муниципалитетах Иркутской области объектов социальной инфраструктуры, дорог, по поддержке садоводческих и огороднических хозяйств, по повышению субвенции на образование, по закупке комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и другие. Кроме того, к решению прилагаются и предложения от муниципалитетов Приангарья по строительству и содержанию образовательных учреждений, по программе развития жилищно-коммунального хозяйства и т.д.
Предложения ЗС Иркутской области обсуждались на заседании фракции «Единая Россия» и будут рассмотрены на бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области, запланированной на 19 мая.
 
11:12
348
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...