Курс валют на 23 октября
$ USD 65.3065 ▼-0.5075
€ EUR 75.3702 ▲+0.0461
oC
oC

Полицейские в Усть-Куте разыскивают предполагаемого виновника ДТП с погибшим

Полицейские в Усть-Куте разыскивают предполагаемого виновника ДТП с погибшим
Сотрудники полиции ведут оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения водителя транспортного средства, который допустил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.
Дорожный инцидент произошел сегодня ночью на автомобильном мосту в районе дома №1 по улице Чкалова города Усть-Кута. Сотрудники следственно-оперативной группой выяснили, что приблизительно около 2.00 часов неизвестный, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на пешехода – 35-летнего местного жителя. После чего водитель транспортного средства скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.
В настоящее время инспекторы ГИБДД устанавливают свидетелей и очевидцев аварии. Полицейские предварительно выяснили, что пешехода могла сбить иномарка – «Тойота Корона Премио» светлого цвета. В результате ДТП у автомобиля могут иметься характерные повреждения передней части – капота, бампера, моторного отсека.
Сейчас полицейские осуществляют проверку схожих иномарок, ареол поисков расширяется.
Полиция призывает водителя, находившегося в момент аварии за рулем транспортного средства, добровольно явиться в органы внутренних дел для дачи объяснения и восстановления объективной картины произошедшего.
Сотрудники ГИБДД обращаются к свидетелям дорожно-транспортного происшествия с просьбой оказать помощь полиции и сообщить в ближайшее подразделение полиции, либо позвонить по телефону «02» или воспользоваться телефоном доверия ГУ МВД России по Иркутской области 8 (3952) 21-68-88.
Полицейские напоминают о неукоснительном выполнении требований Правил дорожного движения, соблюдения скоростного режима с учетом погодных и временных условий. Пешеходам необходимо при передвижении в темное время суток вдоль проезжих частей использовать световозвращающие элементы на одежде. Всего с начала года 8 водителей скрылись с мест аварии со смертельным исходом, половина из них установлены полицейскими и привлечены к уголовной ответственности.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
15:46
560
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...