Курс валют на 20 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-6oC
-11oC

Две иркутских больницы получат дополнительные деньги на новые технологии

Две иркутских больницы получат дополнительные деньги на новые технологии
Ивано-Матренинская детская клиническая больница и Иркутская городская больница №3 включены в перечень медорганизаций, оказывающих высокотехнологичную медпомощь. Благодаря этому учреждения получат дополнительное финансирование и будут развивать новые технологии. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко на заседании регправительства 28 апреля, передаёт пресс-служба «Серого дома».
 
Также министр коснулся работы своего ведомства. Среди задач на текущий год он отметил повышение доступности и качества оказания медпомощи с учетом сезонности и климатических условий районов, максимальный охват населения выездными формами обследования. Кроме того, планируется поработать над организацией графиками амбулаторно-поликлинических учреждений в праздничные и выходные дни и выстроить тесное взаимодействие с администрациями муниципальных образований в вопросах кадровой политики, сообщается в пресс-релизе регправительства.
Также в планах – объединение скорой медицинской помощи (СМП) Иркутска и Иркутского района, создание единой информационной диспетчерской службы СМП Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Иркутского района. Намерен Минздрав дальше уделять внимание и реализации межведомственного плана по реструктуризации медорганизаций, оказывающих психиатрическую помощь, в том числе по перераспределению пациентов Александровского филиала психиатрической больницы №2.
Кроме того, продолжится проведение диспансеризации и профилактических осмотров населения, иммунизации от гриппа (планируется охватить не менее 35% жителей Иркутской области).
По словам Олега Ярошенко, необходимо завершить формирование системы домовых хозяйств. Напомним, в 2015 году министерством здравоохранения Иркутской области начата работа по созданию сети домовых хозяйств в населенных пунктах, расположенных на расстоянии более 6 км от ближайшего медицинского учреждения, с численностью жителей до 100 человек.
На сегодня момент открыто 149 домовых хозяйств. С ноября 2015 года за первой помощью туда обратилось 313 человек, скорая помощь была вызвана к 133 пострадавшим (42,5%), из них 29 человек доставлены в медицинские учреждения. Совместно с местными администрациями необходимо открыть домовые хозяйства в 42 населенных пунктах в восьми районах области: Бодайбинском, Ольхонском, Иркутском, Шелеховском, Качугском, Казачинско-Ленском, Киренском и Тайшетском.
Олег Ярошенко отметил, что в 2016 году удалось сократить дефицит программы госгарантий Иркутской области. В 2015 году дефицит составил 5,6 млрд рублей (или 49% при общем объеме средств программы – 11,5 млрд рублей), в этом году дефицит составил 5,2 млрд рублей (43% при объеме средств 11,9 млрд).
 
0
19:43
1296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...