Курс валют на 22 ноября
$ USD 59.4604 ▲+0.1858
€ EUR 69.8184 ▲+0.1530
-24oC
-26oC

Контроль за состоянием гидрологической обстановки в регионе осуществляется шесть раз в сутки

Контроль за состоянием гидрологической обстановки в регионе осуществляется шесть раз в сутки
Иркутская область готовится к паводковому периоду. На основании данных, получаемых от Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ежедневно готовится прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, который доводиться до Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, пожарно-спасательных гарнизонов, органов управления функциональных и территориальной подсистем, организовано взаимодействие со службами жизнеобеспечения по уточнению состава сил и средств и готовности их к реагированию. В регионе проводятся работы на паводкоопасных направлениях, в том числе ослабление ледовых полей путем распиловки льда на затороопасных участках рек общей протяженностью 13,828 км и зачернение льда общей площадью 0,2814 кв. км.
Контроль за состоянием гидрологической обстановки осуществляется 6 раз в сутки. По данным метеорологов, на реках области отмечаются незначительные колебания уровней воды, продолжается процесс разрушения ледяного покрова.
Для контроля прохождения паводка на территории Иркутской области спланирована работа 8 оперативных групп от Главного управления МЧС России по Иркутской области. Так, в Тайшетском районе состав оперативной группы был усилен сотрудниками областной аварийно-спасательной службы. В минувшие сутки ими был осуществлен выезд в район населенных пунктов Бирюса, Бирюсинск (р. Бирюса).
На случай осложнений паводковой обстановки в Иркутской области подготовлены 83 пункта временного размещения для населения, для проведения эвакуационных мероприятий в готовности находятся более двухсот единиц техники, в том числе 157 плавсредств.
0
14:39
1106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...