Курс валют на 22 июня
$ USD 63.7873 ▲+0.1698
€ EUR 73.6871 ▲+0.0753
+25oC
+15oC

В Тайшетский район направили опергруппу МЧС для контроля за прохождением паводка

В Тайшетский район направили опергруппу МЧС для контроля за прохождением паводка
В Тайшетский район для контроля за прохождением паводка 14 апреля отправилась оперативная группа МЧС. Всего в Иркутской области запланирована работа восьми таких групп, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.
 
В состав тайшетской группы входят 14 человек. Они будут заняты на работах по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Также в Тайшетский район для мониторинга обстановки с воздуха направлены беспилотники.
В ГУ МЧС по Иркутской области напоминают, что в период вскрытия рек ото льда в зону возможного подтопления попадают 10 районов Иркутской области – Тайшетский, Жигаловский, Катангский, Качугский, Киренский, Усть-Кутский, Казачинско-Ленский, Чунский, Зиминский, Мамско-Чуйский.
В настоящее время основные усилия сосредоточены на проведении превентивных мероприятий по недопущению подтоплений населенных пунктов – ослабление льдов путем распиловки и зачеренения льда на затороопасных участках рек и зачернением льда, отмечают в ведомстве. Организовано круглосуточное наблюдение за гидрологической обстановкой.
К слову, по данным Иркутского УГМС, в минувшие сутки на реках области отмечались незначительные колебания уровней воды до 5 см, продолжается процесс разрушения льда.
17:51
1034
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...