Курс валют на 20 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-7oC
-11oC

Спасатели Иркутской области поехали в паводкоопасные районы, чтобы подготовиться к вскрытию рек

Спасатели Иркутской области поехали в паводкоопасные районы, чтобы подготовиться к вскрытию рек
Первая группа сотрудников Аварийно-спасательной службы Иркутской области отправилась в паводкоопасные районы для проведения подготовительных работ. Как 12 апреля 2016 года сообщила пресс-служба регионального правительства, основные силы выдвинутся 14 апреля в Тайшетский район и 17 апреля – в Жигаловский и Качугский районы.
Как рассказал заместитель начальника аварийно-спасательной службы Олег Купо, всего в командировку на период ледохода и прохождения паводковых вод из Иркутска отправятся 20 специалистов-взрывников и несколько единиц техники, включая аэролодку. В Тайшетском районе группа усилит местный отряд из 10 человек, туда же прибудет аэролодка из Братска.
Вскрытие Бирюсы и верхней Лены ожидается в 20-х числах апреля. Спасатели выдвигаются к местам временной дислокации заранее, чтобы провести обследование ледовой обстановки, ликвидировать оставшиеся ледовые переправы, если потребуется, провести взрывные работы.
На северных реках ледоход ожидается в первых числах мая. В конце апреля на усиление киренского подразделения аварийно-спасательной службы Иркутской области, численность которого составляет 12 человек, авиатранспортом будет доставлена группа Байкальского поисково-спасательного отряда из 15 человек, а при усложнении паводковой обстановки – резервная группа региональной АСС из 10 человек.
0
21:51
644
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...