Курс валют на 20 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-6oC
-11oC

Полиция призывает граждан не называть данные банковской карты при осуществлении интернет-покупок

Полиция призывает граждан не называть данные банковской карты при осуществлении интернет-покупок
Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность при совершении интернет-покупок и ни при каких условиях не называть данные банковской карты.
Утром 23 марта в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Иркутское» поступило сообщение от 29-летнего мужчины. Иркутянин сообщил, что стал жертвой мошенников покупая в интернете меховое изделие. Установлено, что иркутянин на одном из сайтов хотел приобрести шубу, в ходе переписки продавец попросил перевести деньги в качестве предоплаты. Мужчина перевёл 25 тысяч рублей, после этого объявление было удалено, а продавец перестал выходить на связь.
Житель города Вихоревка Братского района стал жертвой мошенников продавая на сайте Авито.ру солярий. Мошенники, узнав данные карты похитили более 45 тысяч рублей. Как выяснили сыщики, телефон с которого звонил злоумышленник зарегистрирован в Кемеровской области.
С начала года на территории Приангарья зарегистрировано более 130 заявлений граждан о совершении подобных противоправных деяний. При совершении покупок в интернете не называйте данные банковской карты и не переводите деньги в качестве предоплаты! 
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
0
12:49
1256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...