Курс валют на 22 октября
$ USD 65.8140 ▲+0.0902
€ EUR 75.3241 ▼-0.2451
+2oC
-3oC

В Иркутской области продлен закон, обеспечивающий выплату регионального маткапитала

В Иркутской области продлен закон, обеспечивающий выплату регионального маткапитала
Действие закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» продлено на 2017 – 2018 годы. Сегодня в ходе очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области законопроект одобрен в первом и окончательном чтении.
Напомним, согласно этому закону, в Приангарье семьи, в которых после 1 января 2012 года родился третий или последующий ребенок, имеют право на получение дополнительной выплаты в размере 100 тыс. рублей из областного бюджета.
Как подчеркнул первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров, Правительство поддерживает не только продолжение региональных выплат, но и рассматривает возможность их увеличения.
– В сложнейших экономических обстоятельствах, Губернатор обращался несколько раз к Правительству с предложением рассмотреть вопрос увеличения маткапитала. Мы работаем и над возможностью использовать эти средства при необходимости на лечение детей, — заявил Александр Битаров в своем выступлении на сессии.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в заключении к Закону подчеркнул, что его действие помогло улучшить демографическую обстановку в регионе и превысить показатели рождаемости по сравнению со средним показателем в России.
Всего с момента начала реализации закона выдано более 18 тысяч сертификатов на материнский региональный капитал. Прогноз на 2016 год – выдача пяти тысяч сертификатов, средства на это заложены в областной бюджет.
17:43
1225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...