Курс валют на 18 ноября
$ USD 59.6325 ▼-0.3573
€ EUR 70.3604 ▼-0.3436
-14oC
-18oC

Филиалы Сибирского регионального центра СПАО «Ингосстрах» за 2015 год собрали 3,8 млрд рублей

Филиалы Сибирского регионального центра СПАО «Ингосстрах»  за 2015 год собрали 3,8 млрд рублей
Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Сибирского регионального центра, по итогам 2015 года собрали 3,8 млрд рублей, что на 11% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.
Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 2,2 млрд рублей, в том числе: сборы по личному страхованию – 503,4 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,6 млрд рублей, страхованию ответственности – 71,5 млн рублей (прирост 25%).
Сборы страховой премии по ОСАГО составили 1,4 млрд рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 91 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 109,1 млн рублей.
Выплаты филиалов Сибирского регионального центра СПАО «Ингосстрах» составили 2 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 437,2 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,1 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности – 19,5 млн рублей.
Выплаты по ОСАГО составили 437,1 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 1 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 28,6 млн рублей.
Наиболее динамично развивавшимися в 2015 году направлениями бизнеса СПАО «Ингосстрах» в Сибирском региональном центре стали ОСАГО, страхование имущества граждан и страхование имущества водного транспорта.
«Несмотря на то, что «Ингосстрах» в 2015 году продемонстрировал улучшение показателей по сравнению с предыдущим годом, общие тенденции на страховом рынка региона остаются негативными, — комментирует Виктор Силачёв, директор Сибирского регионального центра СПАО «Ингосстрах». – Основными причинами стали введенные санкции, обесценивание рубля, ускорение инфляции. В 2015 году значительно сократились объемы кредитования в Сибирском федеральном округе (СФО), объем ипотечных сделок в СФО уменьшился на 40%, сокращение авторынка также достигло 40%. Положительная динамика наблюдается только в сфере страхования имущества граждан (+19,2%) и ОСАГО (+41,7%). При этом на фоне кризиса продолжается консолидация рынка: количество страховщиков в России за 2015 год сократилось на 70 компаний, что связано с жесткой, но конструктивной политикой ЦБ по надзору страхового рынка и его очищению от финансово неустойчивых и слабых игроков. В Сибири доля сборов ТОП-10 компаний выросла с 59% до 66% по сравнению с 2014 годом. И хотя в 2016 году не предполагается выход экономики из состояния рецессии, «Ингосстрах» приложит большие усилия в направлении развития добровольных видов страхования и удержания маржинальности по всем направлениям страхового бизнеса».
В зону ответственности Сибирского регионального центра входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях, Республиках Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай.
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
0
00:24
809
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...